Бухучет и налоги

Сказка про волка, зайца и ежика.

Жила-была девочка.Все её очень любили.Она знала об этом и умело этим пользовалась.Любила ли она кого-то?Любила.Очень по-умному.Людей нельзя не любить,тем более таких людей,которые её окружали.Но она никогда не позволяла любить кого-то больше,чем любили её.Поэтому она считала себя умной.Думала,что знает жизнь.Был у неё богатый мальчик,готовый бросить к её ногам весь мир,включая магазины кожаных и меховых изделий,которыми владела его мама по всей Европе.Ей не понравилось.Был у неё взрослый мальчик,который повидал ни один десяток девушек.Ей не понравилось.Был у неё безумно любящий мальчик,который прощал все её закидоны и придирки.Ей не понравилось.Был у неё романтичный мальчик,который писал ей стихи и песни,с которым она обожала напиваться.Ей не понравилось.Был у неё мальчик-спортсмен,который любил её чистой, немного суховатой,но всё же любовью.Ей не понравилось.Был у неё самовлюблённый мальчик,от которого сходили с ума миллионы девушек,а он бежал домой,чтобы позвонить ей.Ей не понравилось.Был у неё умный мальчик,который ради неё перевёлся учиться в Москву.Ей не понравилось.Было ещё много других мальчиков,не таких замечательных,но всё же не менее любящих.Как она поступала с ними?Она их рано или поздно сливала.А потом в её жизни появился мальчик практически не замечательный.Обычный такой.И вроде ведь ничего не сделал он для неё,просто был иногда рядом.Но вот его она полюбила.Его не хотелось отпускать,в нём не хотелось видеть недостатки.Все вокруг уверяли,что она достойна большего,что они не подходят друг другу,смеялись над ней,ругали,кричали.Она соглашалась на какое-то время.Буквально на пару дней.А потом он писал ей,что любит,и она забывала все умные мысли,которые убеждали забыть его.Он врал ей-она прощала,и ей нравилось.Он обижал её-она прощала,и ей нравилось.Он вытирал об неё ноги-она прощала,и ей нравилось.Он встречался с другими-она прощала,и ей нравилось.А потом она вдруг поняла,что именно отличает этого не замечательного мальчика от остальных замечательных.Он не любил её.Сначала ей стало страшно.А потом она решила впервые в жизни плыть по течению.Пускай просто будет рядом,остальное ерунда.Так прошёл не один месяц.За это время в девочке стали просыпаться те старые,забытые инстинкты сучки.Она стала ему высказывать свои недовольства,а ему было всё равно.Тогда она долго собиралась с мыслями и предложила перестать общаться.Он согласился,хотя у него был шанс остановить её,не дать уйти,удержать.Но он не посчитал нужным это сделать.И она его разлюбила.

На то это и сказка,что в конце всегда хеппи-енд.

Ольга Николаева
Сказка про девочку Машу, мальчика Пашу, волшебницу и волшебные палочки

Жили в красивом городе Набережные Челны девочка и мальчик .

Девочку звали – Маша . Она очень любила конфеты, вишневое варенье, своих кукол и, конечно, папу и маму.

Мальчика звали – Паша . Он любил играть в футбол, блины с чаем, набор солдатиков, и тоже любил своих родителей.

Они не могли даже представить, что в детском саду попадут в одну группу. Их дружба сразу не задалась. Маше не интересно было играть в машинки, Паше не нравились куклы.

В детском саду им нравилось. Они играли с другими ребятами, рисовали, пели песни. С большим удовольствием завтракали, обедали, полдничали и ужинали. И, конечно, в тихий час уставшие, но довольные любили поспать в своих кроватках.

И однажды весной Маша и Паша во сне попали в гости к волшебнице . И попали не просто к ней в комнату, а на самую настоящую волшебную кухню .

«Здравствуйте, детки» - сказала волшебница .

На кухне у волшебницы было очень интересно. В большой кастрюле стояла сгущенка, в тарелках были насыпаны конфеты и леденцы, в огромной вазе лежали фрукты и ягоды : яблоки, груши, бананы, вишня и клубника, а в холодильнике - мороженое.

«Я хочу вам предложить поучаствовать в эксперименте» - сказала волшебница , «Я собираюсь сделать четыре волшебные палочки , как времена года : зима, весна, лето, осень. Они могут менять все вокруг, по вашему желанию, но только делать это для радости окружающих. Вы будете мне помогать?»

«Конечно, мы готовы» - с радостью согласились Паша и Маша.

Вместе с волшебницей дети намешали в кастрюле шоколад, мороженое, конфеты, ягоды и фрукты, и изготовили четыре волшебные палочки . Им так понравилось вместе работать, и они подружились.

Палочка «Зима» получилась из мороженого, со снежинкой из печенья сверху.

Палочка «Весна» - из шоколада с зелеными мармеладными листочками.

«Лето» - конфета с большим кружком ярко оранжевого апельсина.

Волшебная палочка «Осень» была украшена разноцветными мармеладными листьями деревьев, лесными орехами и вкусными фруктами.

«Паша и Маша, вы можете взять по одной палочке , выполнить по три желания, не для себя, а для радости всех окружающих. А потом я вас отправлю домой, но так, как я пожелаю. Готовы?» - поинтересовалась волшебница .

«Да, да, готовы» - согласились Паша и Маша.

Мальчик Паша взял себе волшебную палочку «Зима» , ему нравилось мороженое.

Девочка Маша выбрала палочку «Весна» .

Паша взмахнул волшебной палочкой , и с неба посыпались большие снежинки, затем он еще взмахнул, и вокруг выросли снежные горки, в третий раз Паша махнул палочкой , и появилась нарядная новогодняя елка с фонариками, гирляндой и подарками.

Дети с радостью повеселились в снегу, покатались с горки, поиграли в снежки.

«Давай теперь ты, Маша» , сказала волшебница .

Маша взяла в руки волшебную палочку , и солнце засияло жарким теплом, еще раз, и на деревьях появились зеленые листочки и распустились цветы на клумбе в детском саду.

В третий раз девочка взмахнула волшебной палочкой , прилетели и запели птицы : скворцы, соловьи, ласточки.

«Вы очень хорошо справились» , сказала волшебница – «А какое время года вам понравилось больше, зима или весна?»

Маша и Паша посмотрели друг на друга и ответили хором : «Нам и зима и весна нравится, и лето и осень. В каждом времени года есть хорошие интересные моменты. Зимой можно кататься с горки, весной запускать в ручьи кораблики, летом загорать на солнышке и купаться в речке, осенью собирать грибы и ягоды».

«Как хорошо, что вы напомнили мне про кораблики» , сказала волшебница – «Я вас отправлю домой именно в корабле» , и улыбнулась. «Только вы сами должны будете его сделать» .

«Мы это сможем» - Паша и Маша опять сказали вместе… и проснулись. Тихий час закончился, а Маша и Паша после приключения все делали вместе. И кораблик вместе сделали, и знали, что они обязательно еще встретятся с волшебницей и впереди у них будут еще интересные приключения.

В одной сказочной стране жила девочка. Разумеется, одна. И, конечно, она была очень красивая. Она очень любила слушать музыку. А ещё девочка любила мальчика.
Он жил в доме напротив. Мальчик умел красиво играть на лютне. И любил слушать, как девочка читает ему книги. И саму девочку он тоже любил. Только не видел. Он был слеп от рождения и никогда не видел света.

Девочка помогала мальчику, хотя он вполне мог обходиться своими силами. Они любили друг друга больше жизни, но никогда не говорили об этом. Да и зачем? Они понимали всё и без этого.

Однажды ночью девочка лежала на крыше, смотрела на звёзды и рассказывала мальчику, сидевшему рядом, всё, что видит.
- ...а левее её звезда много больше, и ярче. Но она холоднее. Вместе с остальными пятью они - созвездие Цветка. А рядом с ним - Синий Странник. Все звёзды в нём горят синим. Будто сапфирами выложена фигура.
- Красиво, наверное...
- Даааа...
Некоторое время стояла тишина, как вдруг на небе что-то вспыхнуло.
- Ох... - только и сумела прошептать девочка.
- Что такое? - забеспокоился мальчик. Он не видел, поэтому полагался на остальные чувства, но сейчас не ощущал ничего необычного.
- Звезда падает... - всё так же шёпотом ответила девочка.
- И что же? - удивился мальчик. Насколько он знал из рассказов других, это было не такое уж и необычное явление.
- Она приближается и не пропадает...
Огромный огненный шар падал с неба, и уже слышен был рёв пламени. Но опасаться было нечего. Звезда упала достаточно далеко от города. Теперь там, куда она упала, полыхал пожар. Некоторое время гудела земля, но потом всё затихло.
- Ну, что, пошли в дом? - спросила девочка неуверенно.
- Пойдём, - ответил мальчик. - Тебе спать пора давно.

На следующий день в городе появился какой-то старик. Он не жил здесь, потому его появление сразу стало первой новостью. Он был одет как обычный путник, а выглядел довольно тщедушным. На лице его будто приклеилась ухмылка. Глаза были серыми, почти выцветшими, а в глубине их мелькал озорной огонёк. Эти самые глаза будто видели собеседника насквозь.

Как ни странно, старик был немногословен. Он просто спрашивал о слепом мальчике, а потом отправился к его дому. В это время девочка и мальчик сидели в саду. Мальчик играл на лютне, а девочка думала, прижавшись к нему. Старик встал чуть поодаль за деревом и молча смотрел.
- Вы что-то хотели? - негромко спросил мальчик. От неожиданности девочка вздрогнула.
- Кому ты... - удивлённо начала она, но сильный мужской голос прервал её.
- Ох, прошу прощения, молодые люди. Мне показалось, что отвлекать вас в столь прекрасный момент - непростительно. Но, раз уж я всё-таки помешал, не позволите ли сделать вам интересное предложение?
- Конечно. Присаживайтесь, что же вы стоите там? - ответил мальчик.
Старик подошёл и сел напротив.
- Предложение моё состоит в следующем: я верну тебе зрение, но с одним условием...
- Что?! Он сможет видеть? Вы правда можете ему помочь? - перебила его девочка.
- Именно так, юная леди. Но мне нужно кое-что взамен.
- Чего вы хотите? - спросила девочка.
- Вы узнаете позже. Сначала я покажу вам, что действительно могу вернуть зрение.
И только лишь прозвучало последнее слово, как мальчик удивлённо воскликнул.
- Я вижу!
Он не стал смотреть на всё, что его окружало. Это его сейчас не интересовало. Он сразу же повернулся к девочке и уже не мог отвести взгляд.
- Ты... Ты такая красивая...
Девочка смотрела на с такой радостью на лице, что всякий, кто хмурился, начал бы улыбаться.
- Ты правда видишь?
- Да...
Она обняла его крепко-крепко, и слёзы радости были на её глазах.
- Я так счастлива... Я всегда мечтала, что ты будешь видеть... - прошептала девочка, а мальчик всё смотрел на неё и смотрел.
Лишь через несколько минут он опомнился и повернулся, чтобы спросить старика о том, что тот хочет взамен, но путника там уже не было. Впрочем, мальчик и девочка были так рады, что вскоре забыли о нём.

Через неделю старик пришёл к девочке.
- Юная леди! - с добродушной улыбкой окликнул её путник.
- Здравствуйте. Вы пришли поговорить о том, что хотите взамен, верно? - спросила девочка.
- Именно так. Но прежде поклянитесь, что разговор этот останется между нами.
- Клянусь!
- Хорошо, - сказал старик, и ухмыльнулся. - Мне нужна Ваша душа.
- Моя душа? - опешила девочка.
- Да, именно. После того, как Вы умрёте, я заберу Вашу душу. А до тех пор Вы полностью свободны.
- Хорошо, я согласна, - ответила девочка.
Мальчик и девочка были счастливы. прошёл уже год с тех пор, как старик вернул мальчику зрение. Девочка так ничего и не сказала ему о цене. Но всё чаще она задумывалась о своей смерти и о том, как это - потерять душу. Мальчик это замечал и спрашивал об этом, но она всегда переводила тему.
- Пообещай, пожалуйста, что честно ответишь на мой вопрос, - попросил мальчик, когда девочка снова задумалась и помрачнела.
- Обещаю, - ответила девочка, всё находясь в своих мыслях.
- Что он попросил взамен?
Девочка молчала. Она выглядела напуганной.
- Ответь.
- Мою душу, - сказала она.
- Зачем ты согласилась? - устало спросил мальчик.
- Чтобы ты был счастлив. - ответила девочка.

После этого разговора мальчик целыми днями стал пропадать в библиотеке. Каждый день он листал толстые и пыльные книги, в которых было всё, что знали люди о душах. Два года прошло, прежде чем мальчик прочёл все. Но теперь он знал, как помешать старику забрать душу его любимой девочки.

В книгах он нашёл заклинание, которое создавало иллюзию того, что человек мёртв и душа его вот-вот покинет тело. Как только мальчик прочёл заклинание, дверь открылась, и в неё вошёл старик.
- Похоже, юная леди умерла? Я, правда, ожидал этого много позже. - с улыбкой сказал путник.
- Нет. - ответил мальчик. - Она жива. Я прочитал все книги о душах, которые есть. Я знаю, что взамен её души ты можешь взять мою. Поэтому предлагаю тебе сделать так.
- Неужели ты так сильно её любишь? - спросил старик.
- Сильнее, чем ты можешь представить, - ответил мальчик. - Так ты согласен?
- Согласен ли я? Нет, разумеется.
- Тогда я заставлю тебя! - Воскликнул мальчик.
- Заставишь?! МЕНЯ?! Ах-ха-ха! - рассмеялся старик. - Силёнок-то хватит?
- Посмотрим, - коротко ответил мальчик.
- А ты не из трусливых. И повеселил меня. Редко кто из смертных мог меня порадовать. Я доволен. За это ты получишь награду.
- За что? - не понял мальчик.
- За то, что не только смог повеселить меня, но и не испугался пожертвовать собой ради неё. Я не стану забирать ничью душу. И даже оставлю тебе твоё зрение.
Старик щёлкнул пальцами и исчез. Мальчик стоял и думал, где он мог слышать о подобном, и вдруг вспомнил. Он слышал когда-то, что так может только бог воровства и обмана Сенкар. На утро он рассказал обо всём девочке.

И с тех пор зажили они счастливо. Сыграли свадьбу. Потом у них родились сын и дочь. И никогда не случалось с ними никаких бед, потому что никогда боги не забывают достойных людей.

Сказка для Коленьки

Однажды дружили мальчик и девочка. И как-то раз мальчик собрался на край света спасать пингвинов от вымирания и от злых людей, которые их обижают. Потому что чувствовал в себе к этому призвание. Они попрощались с девочкой навсегда-навсегда и он уехал складывать чемоданы. Ведь когда едешь так надолго, нужно взять все самые важные и любимые вещи. Девочка, после того, как он уехал, поняла, что жить без мальчика не может. Звонить она постеснялась, где мальчик жил, она не знала, поэтому она написала письмо и отправила его по электронной почте. Маленький е-мэйл только-только выбежал из почты девочки, как во всем доме выключился свет. С разбега е-мэйл врезался в сеть электропроводов и заблудился. Когда свет появился, он оказался в темном ящике. В нем было очень холодно и что-то шуршало. "Наверное, я уже в Антарктиде! Или мальчик уже уехал, и я не успел..." Но тут включился свет и е-мэйл выпалил: "Привет, Коля! Даже не знаю, зачем тебе пишу..." Со страху он закрыл глаза - ведь это были его первые слова на свете. Когда он приоткрыл один глазик, оказалось, что на него с удивлением уставились борщ, яйца, йогурт, бывалый йогурт и старушка в затисканной пачке. Поговаривали, что это сметана пятнадцатипроцентовая, но тут все были новичками, поэтому никто не знал наверняка. А борщ, который единственный был в курсе, предпочитал помалкивать - булькнешь - выбросят! Молодого е-мэйла оглядели, расспросили, в чем дело и стали наперебой подсказывать дорогу: "Из холодильника направо, потом обойти телевизор и видеомагнитофон, а затем главное промчаться мимо игровой приставки, а то говорят, что она засасывает, и сразу же попадаешь куда нужно - в Сеть. Вежливо поблагодарил всех е-мэйл и отправился выполнять свое жизненно важное поручение. Он уже выбрался из квартиры и успел подумать, что он на верном пути, как опять посветлело, и он начал работать: "Просто твое решение было таким внезапным, таким скоропалительным, я даже не успела среагировать...". На этой фразе вдруг грянул гром. Это включился фен. Он был фиолетового с белым цвета, китайского производства. Поэтому ему было абсолютно фиолетово, что е-мэйл переживает и старается. Ведь он не понял ни одного слова. Иностранец. Малыш встряхнулся и опять нырнул в паутину проводов. Он очень быстро бежал, с каждой секундой силы его прибывали, он даже начал чувствовать верный курс. Но когда на следующем перекрестке он повернул направо, искренне полагая, что выберется наконец-то из этого лабиринта, понял, что не пролезает. Ведь он пытался втиснуться в мобильный, который просто не мог принять такое большое послание. Мобильный телефон очень хорошо знал свою хозяйку и разделял чувства своего маленького коллеги. Ведь он тоже был связным! Поэтому помог выбраться, и даже не дослушав: "и знаешь что? Я подумала, что это неправильно..." Мобильный не только направил в правильное русло, но и наподдал изрядный заряд, так что е-мэйл полетел чуть ли не со скоростью света (хотя это конечно, преувеличение). Но видно, день сегодня был не из легких. Так что попасть туда, куда нужно просто не получилось. Магнитофон был настроен на любимою волну девочки, музыка лилась почти на максимальной громкости, поэтому, ворвавшись в динамики, е-мэйл почти прокричал: " Ведь я так хочу быть всегда с тобой, Коленька! Не уезжай, пожалуйста! Я не знаю, как жить без тебя". Самое удивительное иногда в нашей жизни, это совпадения. Ведь они никогда не бывают случайными. Ведь не совпадение, например, что на этом маленький е-мэйл совсем закончился. И не случайность, что именно в эту минуту, собирая чемоданы, складывая палатку, термос и бинокль, Коля слушал именно эту волну - просто он и девочка были действительно близки и любили одно радио. И наверняка, не случайностью было то, что Коля все равно уехал далеко к пингвинам и льдам. Ведь он это давно решил и именно это взаправду было его призванием. Не бывает случайносте. Поэтому девочка просто уехала весте с ним. Ее призванием был Коля, а его - любовь к девочке и пингвинам. Ведь нужно и пингвинам, чтобы их кто-то любил на нашей планете. И спасал.