Развитие бизнеса

Что Делает Человека Человеком? Как мы можем принести пользу миру.

Многие люди говорят, что хотят для себя самого лучшего. Самую лучшую девушку, самую лучшую работу. Но ведь лучшее приходит только к лучшему. Обратите внимание на себя и на свою жизнь, можно ли сказать, что девушка живущая своей успешной жизнью, красивая и ухоженная захочет быть рядом с вами, таким какой вы есть сейчас?

Ответ знаете только вы

Каждый человек, даже не имея большого колличества денег, может делиться. Правда делиться человек может, когда он сам что то имеет. Например, он имеет какие то знания, навыки. Все это нужно нарабатывать, тренировать. Человек может отдавать и свои ресурсы – настроение, мотивацию.

Конечно, я не отрицаю, что бывают от природы веселые люди. Но сейчас таких все меньше и меньше. Поэтому необходимо создавать веселый образ жизни. Сейчас люди в обществе очень скучают, телевидение скучное, люди вокруг скучны, им нужно развлечение и если вы такой человек, то это полезно людям.

Чтобы не быть скучным человеком, вам нужно постоянно интересоваться новыми веяниями, информацией, много читать и узнавать что тоже определенного рода деятельность.

Под лежачий камень вода не течет

Специальные навыки сейчас очень ценятся, и именно на почве общего дела и строиться дружба, отношения. Чем более обширным спектром навыков вы будете обладать, тем больше людей захочет с вами пообщаться. Причем, захотят общаться не бездельники, а вполне предприимчивые люди, с которыми вам будет достаточно интересно.

Что делать если у вас его этого нет?

Ответ очевиден – нарабатывать навыки и свой интересный образ жизни. Если вы работаете, и ваша работа не развивает вас, то все свободное время вы должны уделять учебе или тому как сделать свою жизнь интереснее.

Вот несколько идей:

  • Записаться на новую спортивную секцию.
  • Зайти в библиотеку и взять книг на интересующую вас тематику.
  • Научиться чему нибудь новому (кататься на лыжах, печатать в слепую, писать статьи и т.д.).
  • Поехать в другой город и узнать, как там живут люди.
  • Пойти в место где вы еще никогда не были и стать там своим.

Такие задания вы можеет выдумывать себе практически каждый день! Главное во всем этом, чтобы вы стали тем человеком, который сможет отдать другим что-то, чтобы это ни было: настроение, мотивацию, знания, навыки – делитесь!

В обществе и так очень много людей, которые хотят всего себе, но люди –черные дыры, абсолютно пусты,скучны потому что не производят ничего нового, интересного. Они живут по накатанной калее скучной однообразной жизни, и не хотят становится Причиной изменений и Человеком Вдохновения!

Старайтесь отдавать другим людям и тогда другие люди будут любить вас и помогать вам!

На легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича « ™» ты получишь море позитивных эмоций и мотивации! Приходи и измени свою жизнь!

Великий Чарльз Дарвин в свое время выдвинул очень интересную теорию, которая, по мнению ученого, прекрасно могла объяснить все неясные вопросы, связанные с происхождением видов, в том числе и ответить на животрепещущий вопрос о происхождении человека. Дальновидные ученые-материалисты, получив в свое распоряжение такое замечательное оружие в борьбе с христианским учением о Творении, немедленно практически возвели теорию Дарвина в ранг аксиомы и непреложной истины.

Однако сейчас не будем вступать в какие-либо споры о том, как произошло все сущее на Земле, в том числе и человек. Нас больше интересует другой вопрос: Что делает человека Человеком...

Человек — это, в сущности, просто высокоорганизованное животное, обладающее разумом. Но ведь есть что-то, что отличает человека от приматов? Так все же что это такое? Что делает Разберем некоторые мнения по этому поводу.

Способность учиться — вот что делает человека человеком. Действительно, способность к обучению выгодно отличает человека от высокоорганизованных животных — так представляется на первый взгляд. Но очень многие владельцы собак, дрессировщики и укротители не согласятся с этим утверждением, подтверждая правоту своих слов многочисленными достижениями своих питомцев. Более того, существуют компьютерные программы, способные самообучаться, а это уже даже живым назвать нельзя.

Только человеку свойственно мыслить. Возможно. Но если повнимательнее приглядеться к поведению многих животных, птиц и даже насекомых и вспомнить, что еще ни один ученый в мире не доказал обратного, можно предположить, что братья наши меньшие тоже могут мыслить...

Возможно, общество делает человека? Да, общество — великая сила, которая может влиять на мысли и поступки каждого конкретного человека. Но это тоже происходит далеко не всегда. Как же тогда получаются изгои и отшельники? Ведь если общество делает человека, то все должны быть одинаковыми?

Еще один вопрос, волнующий умы многих — это вопрос о нравственности. Как раз нравственность, как и способность к творчеству и Любви, как представляется, и отличает человека от высокоорганизованных животных. В этом плане тоже не все ясно. Считается, что нравственным может быть только человек образованный. Но делает ли образование человека нравственным? Ответить на этот вопрос можно, просто оглянувшись вокруг. Наверняка в жизни каждого человека встречались блестяще образованные люди, имеющие прекрасные манеры, приятные в общении, хорошо одетые, но в то же самое время способные предать и для достижения своих целей буквально пройти по костям окружающих. Делает ли образование человека нравственным? - Увы, это было бы слишком просто...

Любовь и Творчество — вот на самом деле что делает человека Человеком. Только это может быть свойственно лишь человеку из всего многообразия Творения. Именно эти качества приближают человека к Творцу. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт., 1: 27).

В другом месте (1 Ин. 4:8) Писания находим замечательные слова: «Бог есть Любовь». Значит, именно проявление Любви и дает человеку право на это высокое звание? Человек — лучшее из всех Творений Господа, и Господь возлюбил нас до такой степени, что принес в жертву Своего Сына, чтобы мы имели шанс быть спасенными и стать Его Детьми. Большая, великая Любовь, которую каждый из нас способен узнать, роднит нас с Творцом, значит, и делает человека Человеком...

Приближает человека к Господу, следовательно, делает способность к творчеству, которой наделен только человек и никто из животных. Но здесь нужно иметь в виду, что Творчество Бога — первично. Он творит из ничего. Человеческое творчество вторично, потому что произведения искусства создаются лишь на основе того, что есть вокруг или в сердце человека...

Конечно, все рассуждения на эти темы могут показаться очень спорными, как и любые философские умозаключения, но могут быть расценены как хорошая попытка приблизиться к ответу на один из самых волнующих всех людей вопросов: Кто я? Откуда? Зачем?

Задумывались ли вы о том, почему мы весь день заняты различными делам, и при этом не редко бывает, что перед сном мы видим, что многое так и не успели сделать из запланированного? И мы надеемся, что завтра мы успеем сделать больше, но завтра становится таким же, как наш сегодняшний день. В каждом дне 1440 минут, обратите внимание, сколько времени уходит у вас на пустую болтовню или бессмысленную деятельность. А чтобы сделать что-то полезное, иногда достаточно всего 10 минут.

Советы, приведенные ниже, дают возможность всего за 10 минут попробовать сделать что-то полезное.

Список 33-х полезных дел:

1. Релаксация

Найдите удобное место, где бы вы могли ненадолго прилечь. Закройте глаза и просто полежите. Этим вы поможете расслабится не только всему телу, но и поможете себе расслабиться эмоционально.

2. Проветрить комнату

Откройте окна и пусть свежий воздух заполняет пространство. Вам сразу станет легче дышать и прибавится сил.

3. Отправьте себе письмо в будущее

12. Изучение языков

За 10 минут вы можете выучить несколько новых слов.

13. Напишите в блог, соц.страничку

За это короткое время вы можете написать небольшое сообщение в своем блоге или социальную страницу.

14. Найдите что-то интересное.

С помощью Google у вас есть возможность найти тонны полезной информации, которая поможет вашему здоровью, отношениям, хобби, карьере и не только.

15. Чашка хорошего чая

Пейте медленно, смакуя каждый глоток.

16. Совершите прогулку

Если у вас не хватает времени на долгие прогулки в течение дня, вы можете совершать кратковременные прогулки, чтобы хоть ненадолго отвлечься от работы.

17. Музыка

Послушать любимые песни, а еще лючше спеть самому или хоты бы подпевать.

18. Освободите пространство

Найти что-то в своем доме, что вам больше не нужно, и отдайте это тому, кто это будет использовать. Это легко сделать через объявления.

19. Преодолейте неприятные задачи на вашем пути

Если у вас есть задача, которую вы уже давно избегаете и никак не можете ее сделать, начните ежедневно уделять решению этой задачи всего 10 минут, и вскоре вы ее решите.

20. Уборка компьютера

Очистите клавиатуру и протрите экран компьютера.

Это подарит вам приятные воспоминания и поднимет настроение.

22. Примите душ

Пусть вода расслабит тело, смоет стресс и любые негативные эмоции, которые вы, возможно, чувствовали в течение дня.

23. Помолитесь

Пожелайте мысленно близкому вам человеку здоровья, можно помолиться за все человечество, желая всем любви и добра.

24. Забота о себе

Нам часто не хватает времени для себя. Но и 10 минут будет достаточно, чтобы намазать кремом руки или лицо, дать глазам отдохнуть от компьютера, встать из-за стола и сделать элементарную разминку.

25. Позвоните своим родителям

Им будет очень приятно услышать вас.

26. Помечтайте

Очень полезно мечтать. Дети это делают регулярно, а вот у взрослых не получается это делать. Заведите себе новую привычку мечтать. Мечты могут быть маленькими или большими, несбыточными или вполне вероятными. То, о чем вы будаете, то вы и притягиваете в свою жизнь. Думайте и мечтайте о чем-то хорошем.

27. Список дел

Сделайте небольшой список дел, которые вы планируете сделать в течение дня или завтра.

28. Растения

Полейте ваши растения.

29. Самомассаж

Сделайте себе массаж шеи или другой части тела.

30. Проведите время со своими детьми

Имеется в виду не пассивное участие – просто быть возле ребенка, а активное – все свое внимание направить на ребенка и сделать с ним что-то полезное и интересное для него.

31. Сделайте одну из запланированных задач

Если у вас есть список дел, то постарайтесь в краткий срок справиться с одним из запланированных дел.

32. Почта

Ответьте на письма, которые давно лежат у вас на электронной почте.

33. ВитаМарг

Прочитайте новую статью на нашем сайте.

Какие еще полезные дела можно сделать за 10 минут? Вы можете написать об этом в комментариях, потратив меньше 10 минут.

Независимо от того, в какой точке мира вы живете, вы являетесь частью общества. Будучи членами этого общества, мы все обязаны помогать другим и улучшать состояние своего окружения и мира, в котором мы живем. Вы можете делать и то и другое как на местном, так и на глобальном уровне. Обращайте внимание на окружающих и старайтесь найти способы удовлетворить их потребности. Вы также можете делать что-то, что принесет пользу обществу в долгосрочной перспективе, например, получить хорошее образование, поддерживать благотворительные организации, сдавать кровь и защищать окружающую среду.

Шаги

Помогайте окружающим

  1. Помогайте людям в повседневной жизни, когда предоставляется такая возможность. Это не обязательно должен быть широкий жест, даже небольшие проявления доброты с глазу на глаз - это уже отличный способ быть полезными в своем окружении. Если вы обнаружили возможность прямо вмешаться и помочь другому человеку, сделайте это с улыбкой.

    • Например, помогите пожилому мужчине или женщине пересечь оживленную улицу.
    • Или дайте несколько рублей бездомному человеку. А лучше купите ему еду и пообщайтесь с ним, пока он ест.
    • Если вы видите, что кто-то пытается открыть массивную дверь или несет тяжелый пакет, пойдите и помогите ему.
    • Например, если коллега недавно потерял любимого человека, скажите что-то вроде: “Мне очень жаль, через это трудно пройти. Если хочешь поговорить об этом, я всегда могу выслушать тебя”.
    • Если у вашего друга проблемы с учебой, скажите: “Это отстой. Мне жаль, что тебе приходится столько мучаться в этом семестре. Давай выпьем кофе. Хочешь поговорить об учебе?”.
  2. Станьте наставником юноши или девушки из вашего окружения, чтобы закалить в нем или в ней характер. Если вы - взрослый, то, вероятно, накопили десятки лет практических знаний и житейского опыта, из которых молодежь могла бы извлечь урок. Для этого существуют программы наставничества. Они позволяют взрослым передавать личные и профессиональные знания молодым людям, которые испытывают трудности в некоторых аспектах жизни.

    • Например, вы можете стать наставником ребенка по программе ‘’Старший брат, старшая сестра’’, если она проводится в вашем городе. Многие церкви или общественные организации также поддерживают менторские программы.
  3. Станьте волонтером в общественной организации, чтобы помогать другим людям. Волонтерство - это отличный способ взаимодействовать с местными жителями и помогать тем, кому повезло меньше, чем вам. Волонтерство будет отнимать лишь немного времени каждую неделю и может существенно повлиять на жизнь окружающих вас людей. В зависимости от личных интересов вы могли бы:

    • Стать волонтером в местном приюте для бездомных.
    • Помогать организации ‘’Красный Крест’’ или ‘’Армия Спасения’’.
    • Помогать в приюте для бездомных животных.
    • Стать волонтером в местной больнице или хосписе.
  4. Сдайте кровь, если хотите помочь раненым или больным людям. Больные или раненые люди часто нуждаются в переливании крови, и вы можете помочь им, пожертвовав часть своей крови. Многие местные больницы с определенной периодичностью устраивают День донора, а местные станции переливания крови всегда ищут новых людей для сдачи крови.

    • Поищите в интернете информацию, где можно сдать кровь. Введите запрос: “донор крови в … (укажите свое местоположение)”.

    Вносите свой вклад в общество

    1. Голосуйте на местных и государственных выборах, чтобы улучшать общество. Если вы живете в демократической стране, то голосование является важной частью содействия как вашему местному, так и государственному сообществу. Чтобы быть ответственным избирателем, заранее изучите бюллетени и список кандидатов, а также голосуйте за человека и политический курс, который, по вашему мнению, принесет обществу наибольшую пользу.

      • Например, изучайте часто упускаемые из виду местные вопросы (такие, как налогообложение, управление городской инфраструктурой и внутренние положение области или округа) и голосуйте за них.
    2. Найдите работу, которая будет вам по душе. Работа - это отличный способ внести свой вклад в общество, прямо или косвенно. Если вы хотите, чтобы ваша работа напрямую приносила пользу вашему окружению, можно поискать то, что связано с оказанием помощи местным жителям или инфраструктуре. Например, можно работать пожарным или строителем. Вот еще вариант работы, которая непосредственно приносит пользу обществу:

      • Работа в службе отлова бездомных животных или в общественном приюте для животных.
      • Удовлетворение потребностей малоимущих или социальных меньшинств.
      • Выставление своей кандидатуры на государственную должность в области или государстве.
    3. По возможности оплачивайте налоги полностью и своевременно. Если вы работаете, оплата налогов является частью вашей социальной ответственности. Местные и государственные власти используют деньги налогоплательщиков для улучшения инфраструктуры и зарплаты государственным служащим. Вы можете заполнить налоговую декларацию на официальном сайте Федеральной налоговой службы России. Ряд бухгалтерских предприятий предлагает помощь в подаче налоговых деклараций, так что свяжитесь с различными фирмами, чтобы узнать их условия.

      • Если вы не можете оплатить налоги, поговорите с бухгалтером и посмотрите, сможет ли он предложить вариант отсрочки налоговых платежей.

    Улучшайте общество в целом

    1. Поддерживайте благотворительность финансовыми пожертвованиями, если у вас есть средства. Когда вы делаете пожертвование в местную или всемирную благотворительную организацию, вы используете свои деньги, чтобы подкрепить общество и людей, которые в нем живут. Благотворительность также служит хорошим примером для окружающих вас людей: когда они увидят, что вы делаете пожертвования, это вдохновит их сделать то же самое. Сделайте пожертвование в такие фонды, как "Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера"", "Русфонд" или "Всемирный фонд дикой природы".

      • Не обязательно ограничивать себя финансовыми пожертвованиями. Например, многие благотворительные организации принимают пожертвования в виде подержанных автомобилей или одежды.
    2. Научите людей в вашем окружении полезным навыкам, которые улучшат их жизни. Делиться с другими практическими знаниями и повседневными навыками - это отличный способ внести свой вклад в местное окружение и улучшить общество в целом. Вы можете помогать друзьям, соседям, местным детишкам или совершенно незнакомым людям, демонстрируя им практические способы решения распространенных проблем.

      • Например, если вы видите, что у кого-то разрядился аккумулятор в машине, покажите ему как снова завести двигатель.
      • Или обучите соседских ребят полезными навыкам выживания. Научите их, как ставить палатку, разжигать огонь или заточить нож.
      • Если вы - механик (или просто умеете хорошо ремонтировать вещи) можете показать некоторым соседям, как поменять спущенное колесо, заменить шину на велосипеде или чинить простые механизмы.
    3. Получите хорошее образование, которое вы сможете использовать, чтобы помогать другим после окончания обучения. Нет ничего эгоистичного в том, чтобы усердно трудиться ради получения хорошего образования, будь то в школе, колледже, училище или университете. Образование позволяет вносить вклад в общество как на местном, так и на мировом уровне, такими способами, которыми вы не могли бы воспользоваться без определенных знаний.

      • Например, вы можете изучать сельское хозяйство или земледелие в колледже. А после окончания можно вернуться в свой родной край и помочь там людям развить лучшие методы ведения сельского хозяйства.
      • Или вы можете получить степень бакалавра или магистра в области психологии, а потом открыть частную практику, чтобы давать консультации тем, кто борется с негативными мыслями или психическими заболеваниями.
    4. Поделитесь своими специальными знаниями, чтобы воздать должное своему окружению. Вне зависимости от того, сколько учебных заведений вы окончили, скорее всего, у вас есть некоторые знания и навыки, которые будут полезны для окружающих вас людей. Можно провести общественную лекцию у себя дома, например, рассказать об управлении финансами. Или связаться с публичной библиотекой и узнать, разрешат ли они вам провести собрание об уплате налогов и сбережениях.

      • Обмен профессиональными знаниями - это отличный способ использовать свое образование во благо общества.