Контроль денег

Группа в фейсбук работа не по найму. «Писать о поиске работы на Facebook — это уже шаг отчаяния

Несмотря на устоявшихся лидеров среди социальных сетей, новые проекты продолжают развиваться. Наглядный пример - проект корпорации Google. Они не раз пытались занять нишу соц. сетей, но все их попытки оставались безуспешными. Сайт Google+ набрал огромную аудиторию, а использовать его можно и для заработка.

Заработок с Google+ не сложный и после прочтения этой статьи, вы поймете, почему ваши знакомые заводят по 5-10 профилей, а также добавляют в них кучу подписчиков.

Дело в том, что каждая страничка может приносить прибыль и для этого даже не обязательно её раскручивать, хотя без этого доходы будут низкими.

Сайты для заработка в Гугл Плюс

Социальная сеть самого популярного поисковика в мире приносит прибыль не только разработчикам. Создавайте сколько угодно профилей и тоже начинайте получать доход. Для этого создано много сайтов, большинство из них предлагает выполнять простейшие задания:

Вот несколько заказов по размещению постов на заданную тему. Они взяты с сайта Prospero, но данная система, далеко не единственная в своем роде.

Чтобы выбирать самые выгодные предложения и работы было много, используйте несколько альтернативных сервисов:

  1. VkTarget - здесь по Google+ задания появляются редко, зато есть заказы по другим соц. сетям. Сначала потребуется подключить профили, а потом ждать, пока поступят заявки. Вывод от 25 рублей на платежки и номера телефонов.
  2. Forumok - из всех сервисов накруток, здесь больше всего поручений. Удобно, что можно подключить сразу все аккаунты. Выводить средства можно только на Webmoney от 100 рублей.
  3. Qcomment - раньше это была система накрутки комментариев, а теперь в ней ещё и заказывают накрутки в соц. сетях. Пройдите обычную регистрацию и выполняйте присланные заказы.
  4. SMMOK - проще всего работать с этой системой, так как в ней всё разделено по социальным сетям, а также заказы распределены. Например, отдельно задания по подпискам, нажатию Google +1 и так далее.
  5. Socialtools - поручений мало, зато платят за их выполнение приличные деньги. После регистрации не забудьте подключить аккаунт в настройках. Минус проекта, это минималка для вывода 300 рублей.

Через все эти сайты новички выполняют несложные задания и получают честные выплаты. За день можно собрать 100-200 рублей без особых усилий. Небольшие деньги, зато легкие. Если хотите получать больше, зарабатывайте в сервисах и там же заказывайте накрутку подписчиков.

Заработок на рекламе в Google+

Когда профиль наберет большое количество друзей или подписчиков, его можно будет монетизировать через рекламу. Искать прямых рекламодателей слишком сложно, поэтому лучше воспользоваться парой полезных систем:

  1. Blogun - биржа ссылок, куда добавляют не только сайты, но и странички из социальных сетей. Возраст вашего профиля должен быть больше 6 месяцев, на стене не менее 100 записей и не меньше 100 подписчиков. В эту систему я давно добавил пару своих страничек, вот что удалось заработать:

  1. Plibber - это биржа рекламы, куда принимают любые площадки от всех популярных соц. сетей. Подключайте все свои аккаунты, группы, паблики и микроблоги. Ждите поступления заявок. Если странички недостаточно хорошо раскручены или вы установите слишком высокую цену, предложений будет мало. Вот сколько берут владельцы популярных страниц:

На рекламе зарабатывать в Google+ несколько сложнее, так как конкуренция высокая и приходится собрать хотя бы 50 000 подписчиков, чтобы привлекать внимание рекламодателей. Несмотря на низкую популярность этой соц. сети, в сравнении с аналогами, заказы поступают чаще, чем в том же Twitter или Facebook.

Как заработать с Google+ через почтовики?

Больше всего мелких поручений добавляется на кликовые спонсоры. По социальным сетям там тоже много работы. С ними уже можно собирать и больше 300 рублей за сутки , но для этого придется попотеть. Оплата по заданиям не высокая, поэтому придется выполнить не один десяток поручений.

Используйте самые популярные буксы для работы Wmmail и Seosprint . Там больше всего поручений, в том числе и по Google+:

Также вы можете использовать другие . В каждом из них есть заказы для тех, кто зарегистрирован в Google Plus.

Настоятельно рекомендуем вам обратить внимание и на другие заказы в почтовиках. Там нередко просят пройти регистрацию, добавить отзыв, скачать что-нибудь и так далее. Такие заказы тоже предельно просты, а вознаграждение там повышенное.

Заработок с помощью Google+ не отличается сложностью, а пользоваться им сможет даже новичок. Попробуйте для начала выполнить заказы со своего профиля, а если вас устроит вознаграждение и понравится работа, сможете завести больше аккаунтов и повысить доход.

Начиная свой рассказ о заработке на Google Adsense в 2019 году с помощью микронишевых сайтов, хотелось бы сказать о выборе ниши. Этот аспект очень важен. При выборе ниши как я уже отметил, важно чтобы Вы сами в ней разбирались. Существует десятки ниш и даже сотни, которые Вы можете выбрать.

Но стоит знать одно правило: заработать на Google Adsense Вы сможете лишь тогда, когда в Вашей нише есть рекламодатели — да, именно так.

Вы нашли нужные ключевые запросы — отлично! По ним нет конкуренции в выдаче, у этих запросов нет рекламодателей — хреново! Рекламодатели должны быть обязательно, и чем больше тем лучше, дабы цена клика была высокой.

Поэтому прежде чем Вы начинаете писать статью под нужный запрос, не забудьте посмотреть, есть ли в верхней строке или правой колонке рекламные блоки по выбранному Вами запросу.

Несколько примеров заработка на Google Adsense от $50 до $100 в день!

Я могу привести много примеров. У меня есть одна очень симпатичная знакомая, которая помешана на красоте. Она смогла создать несколько десятков небольших сайтов по теме косметики и сегодня чувствует себя вполне обеспеченной дамой, отдыхая в собственной вилле на берегу Тихого океана.

Другой мой знакомый очень хорошо разбирается в играх. Помню, в детстве его невозможно было вытащить из-за игровой приставки. Игры - тема довольно популярная и конкурентная, но он смог найти запросы, которые не имеют конкуренции в поисковой выдаче, но в которой рекламодателей пруд пруди.

Более 30-ти сайтов, которые посвящены различным играм, приносят ему сегодня от 200 до 300 долларов в день. Ни плохо, да?

Как Вы видите, каждый из них нашел свою нишу. Проанализировал её и добился в ней успеха. Вы можете выбрать любую понравившуюся Вам нишу и найти те ключевые слова, которые способны вывести Вашу статью в ТОП без усилий.

Главное, чтобы данный ключевик имел своего рекламодателя и желательно немало рекламодателей. Ведь конкуренция в рекламе повышает цену клика по рекламе на Вашем сайте.

Что рекламировать – товары или услуги?

Почему я выбрал для своего именно товарные ниши? Давайте поясню.

Во-первых, люди кликают по объявлению о продаже товаров гораздо чаще, чем по рекламе услуг. Предположим шансов, получить клик по рекламе «Iphone 4S» гораздо больше, если Ваша статья посвящена теме мобильных телефонов. Тем более, если в рекламе говориться о понижении цен или акции на данную модель телефонов.

Свой весомый вклад в CTR (соотношение показов и кликов) вносят сами рекламодатели данной модели телефонов, которые заинтересованы в том, чтобы продать свой товар.

Если Ваша статья полностью релевантна и вызывает интерес к данной модели телефона, то посетитель с 80% вероятностью кликнет, чтобы узнать, сколько именно стоит данная модель и сможет ли он её себе позволить.

Colta рассказала историю московского маркетолога, который почти год не может найти работу

В закладки

Автор издания Colta Наталия Зотова поговорила с несколькими безработными о том, как они справляются с этим состоянием. В числе собеседников - маркетолог из Москвы Иван Федосов. По его словам, он не может найти работы с октября 2015 года.

Иван Федосов рассказал изданию Colta, что проработал полтора года в крупной финансовой компании в должности руководителя направления маркетинга и коммуникаций. Одной из его задач был мониторинг СМИ для генерального директора, у которого не было компьютера и для него всё делали подчиненные.

«В один прекрасный день - в октябре прошлого года - я удалил публикацию "Комсомольской правды" из мониторинга как мусор - это же, по сути, таблоид. А оказалось, было крупное собрание с представителями компаний отрасли, и все эту статью обсуждали, а наш руководитель про нее не знал. Так что меня попросили написать заявление, - пишет Федосов. - Я не стал сопротивляться, мне не хотелось сражаться. Это не была моя работа мечты - может быть, поэтому. Ее плюсы заключались в хорошей зарплате, благодаря которой я смог расплатиться по ипотеке».

Сейчас я не бью баклуши. Утром я завтракаю и сажусь к компьютеру: приложение HeadHunter у меня настроено по вакансиям, по направлениям, я каждый день это просматриваю, откликаюсь, пишу сопроводительные письма.

Сделал аккаунт на LinkedIn. Но оказалось, что там востребованы в основном те, кто работал в западных компаниях, плюс ИТ-направление. На HH у меня 200-300 откликов за все время - это очень много. Но 70% моих откликов уходят в пустоту, мне не отвечают. Где-то получаю отказы.

Приглашений было процентов пять, но либо они меня не устраивали, либо что-то еще не срасталось. К тому же у меня есть какая-то планка зарплаты - опуститься на более низкую зарплату уже психологически сложно. У меня есть некоторая финансовая подушка: были накопления, кроме того, я сдаю ту квартиру, которую выкупил по ипотеке. Семьи у меня пока нет. К тому же есть небольшое пособие: после двух месяцев скитаний я решил, что надо вставать на учет в службу занятости.

Иван Федосов

Маркетолог отмечает, что у безработных есть психологический барьер: люди стесняются признать проблему, боятся вставать на учет. Поэтому официальная статистика безработицы в Москве около 7%, «но знающие люди нам говорили, что можно смело умножать на три или четыре».

Мое окружение мне тоже говорило, что это постыдно - тебе всего 35 лет, ты что, немощный какой-то? Но это говорят люди, у которых есть работа. А когда не работаешь, мировоззрение как-то меняется.

Пособие - 7000 рублей. Но, чтобы встать на учет в службе занятости, пришлось приходить три раза - там как в советской поликлинике: скандалы, очереди. И два раза в месяц надо приходить отмечаться, смотреть предложенные вакансии.

Найти работу через них я не надеюсь, но у службы есть большой плюс - перечень из 26 профессий, на которые можно пойти учиться за счет государства: от слесаря и техника лифта до веб-дизайнера. Например, в моей группе английского было 17 человек - учителя, бухгалтеры, психологи, люди абсолютно разных профессий, даже работники банков. Причем 90% - женщины.

– как профессиональная сеть, в которой правят не котики, а карьерно ориентированные профили, профессиональные сообщества и деловые контакты. Между тем, статистика говорит, что ежедневно LinkedIn использует только 13% пользователей этой социальной сети. А вот в Фейсбук ежедневно заглядывает 70% пользователей.

Известно также, что 65% рекрутеров использует Facebook для поиска специалистов . Логично предположить, что в этой сети можно и нужно искать работу.

Мониторьте

Наберите в Google свое имя и фамилию и посмотрите на результат. В результатах поиска на первых позициях есть ваш профиль в Фейсбук? Отлично. Теперь нужно убедиться, что ваш профиль способствует вашему успешному трудоустройству.

Посмотрите на свой аккаунт объективно, со стороны. Что в первую очередь видит рекрутер, когда заходит к вам? Обратите внимание на фото, статусы, картинки – не только на посты. Важно, чтобы в вашем аккаунте не было текстов агрессивных, гипер-критичных, резких. Воздержитесь также от негативных высказываний в адрес нынешнего или бывших работодателей (о компаниях в целом и о конкретных людях в частности).
Важны даже контакты друзей – хорошо, если вас связывает дружба с руководителями подразделений крупных компаний (не говоря о топ-менеджерах).

Проверьте настройки конфиденциальности

Если вы считаете, что ваш профиль в Facebook можно смело показывать работодателю, приемлемы настройки, при которых ваш профиль виден каждому пользователю соцсети, и выдается Google по поисковым запросам.

Если ваш профиль слишком личный, есть два варианта:
– сделать его деловым, заточенным в том числе под поиск работы, карьеру,
– закрыть настройками конфиденциальности, чтобы сведения о вас видели только ваши друзья.

Какой вариант выбрать, решать вам. Если для вас важен вопрос трудоустройства и карьеры, оптимальным является первый. Кстати, вы можете завести два аккаунта под разными никами: один деловой, второй – сугубо личный, где можно смело постить котиков и фото с вечеринок.

Сохраняйте профессионализм

Есть такой хороший принцип: не постить в соцсети то, что вы не можете включить в резюме и показать своей бабушке. Это шутка, но в ней, как всегда, есть доля правды.

Подпишитесь на профессиональные группы

Важен не только ваш профиль в ФБ, но и ваш круг общения.

Подпишитесь на профессиональные сообщества. Принимайте участие в обсуждениях. Подружитесь с экспертами, работающими в вашей профессиональной сфере (вы их легко найдете в группах).

Заполните профиль

Причем заполните его профессиональной информацией: какой вуз закончили, где еще учились, в каких компаниях и проектах работали. Хорошо, если на аватарке будет серьезное фото в деловом стиле.
Размещайте в Facebook посты на профессиональные темы. Отвлечение от этой темы, юмор уместны. При этом, если ваша хроника будет заполнена информацией, интересной профессионалам – Фейсбук будет работать на ваше успешное трудоустройство и карьеру.

Используйте Facebook для поиска работы was last modified: Август 20th, 2017 by Елена Набатчикова