Страхование

Как называется длинная узкая лодка. Мировые лодки: от гондолы до джонки

Но что делать тем, у кого нет возможности готовиться к резидентуре и учиться еще три года? Или семейные обстоятельства вынуждают начать зарабатывать деньги сразу? Или вам уже за сорок, что делает практически невозможным поступление в резидентуру? Неужели для таких врачей их образование и профессиональный опыт оказывается ненужным? Конечно, это не так.

Сейчас востребованы специалисты в области Medical Management. Эта работа по управлению любым учреждением, связанным с медициной: от офиса, в котором работает группа лицензированных врачей, до крупных медицинских центров и госпиталей.

Для работы менеджером небольшого офиса достаточно иметь подтвержденный диплом, а для дальнейшей успешной карьеры, занимаясь вечерами, можно получить за два года МВА или Мaster of Science in Medical Management. Зарплата специалиста в госпитале с медицинским дипломом, приравненным к «Doctor of Medicine, MD» и одним из званий, упомянутых выше, может составить внушительную сумму.

Имея «Evaluation», можно не переучиваться вообще. Врачи могут открывать магазины медицинского оборудования (Medical Supply), аптеки (Pharmacy) или медицинские офисы (Medical Offices), где работают медики с американской лицензией.

Медицинский бизнес приносит иногда больше дохода, чем врачебная практика. И часто владельцы такого бизнеса вообще не имеют никакого медицинского образования. Но так как заказы поступают через врачей, то более конкурентоспособен, естественно, владелец со званием «Doctor of Medicine, MD».
Врачи с дипломами, прошедшими «Evaluation», могут работать без лицензий в различных социальных сферах: отделах городской мэрии (City Hall), связанных с санитарной инспекцией, гигиеной, профилактикой инфекционных болезней, а также с услугами для детей, инвалидов, пенсионеров и.т.д.

Имея диплом, прошедший «Evaluation», вы сможете:

· стать врачом;

· переквалифицироваться и получить обновленный эквивалент своей специальности;

· продуктивно трудиться, затратив минимальное количество усилий и времени.

«Evaluation» — это уникальная возможность сохранить любимую профессию и добиться самого высокого и престижного уровня жизни (The Highest Standard of Life), как говорят в нашей Америке, для себя и своей семьи.

Пол Фрумкин, США
(продолжение следует)

2337

Фото Евгений НАЛИМОВ

Если что-то случилось: прихватило сердце, стало плохо, резко подскочило давление - мы набираем заветный номер 03.

К смене готова

Естественно, мы ждем от врачей квалифицированной, немедленной помощи. И нам, пациентам, все равно - усталый врач приехал на вызов или нет, что у него с настроением и самочувствием. Это понятно. Однако, если «скорую» приходится ждать чуть больше обычного, часто пациенты крайне недовольны и уже с порога встречают медика фразой типа: «Сколько можно ждать?» А ведь бригада не по собственной прихоти не является к пациенту немедленно. Как работают врачи бригады «скорой помощи», понаблюдал корреспондент «АП».

Рабочие смены начинаются в 7 и 8 утра.

Моя бригада - врач Юлия Газенкампф, фельдшер Алена Сушкова и водитель. Синяя куртка-спецовка с буквами на спине «Скорая помощь» - и вот я уже в составе 29 бригады Кировской подстанции Барнаула. Раньше Юлия работала в бригаде интенсивной терапии. Можно сказать, это спецназ «скорой», который наравне с реанимацией обслуживал вызовы повышенной сложности. Однако в настоящий момент спецбригад практически нет и Юлия работает в бригаде общего профиля.

Тишины нет

Пока не поступил вызов, беседуем о специфике работы.

Конечно, в БИТ было удобнее. Там были доктор и два помощника. Во-первых, не страшно, во-вторых, один кардиограмму записывает, второй инъекции набирает, пока доктор осматривает. Все быстро. Но человек привыкает ко всему. Теперь мы работаем в других условиях, - рассказывает врач. - Не все готовы работать на «скорой помощи», ведь это значит, что сутки, часто даже не заезжая на подстанцию, необходимо обслуживать самых разных людей в будни и праздники.

Как работали в новогодние праздники?

В этом году я работала 31 декабря и в прошлом так же. Но если тогда была возможность вечером поесть и пообщаться с коллегами, то в этом году мы первый раз за сутки заехали в половине двенадцатого и в две минуты первого уже поехали на новый вызов. Проездили всю ночь по разным поводам. Следующая за нами бригада, которая заступила на дежурство в 7 утра 1 января, уже через минуту уехала на вызов. И, надо сказать, поводы были серьезные - давление, травма, еще что-то, где не обойтись без доктора.

Вы сказали, что вдвоем не страшно. А чего боитесь?

Случаи бывают самые разные. Например, приезжаешь, а тебе говорят: «Отвезите в больницу. Я не хочу, чтобы вы меня лечили». Предлагаешь хотя бы осмотреть - угрожают жалобами. И нужно искать подход к пациенту словесный. Подключаем родственников, уговариваем. К сожалению, иные пациенты могут плюнуть, ударить, оскорбить. При этом если у тебя нет помощника, ты никогда не докажешь, что было именно так. Ведь, допустим, человека в состоянии сильного алкогольного опьянения мы везем в токсикологическое отделение. А как поведет себя пьяный, никому не известно.

Что самое главное в работе врача «скорой»?

Помнить, что люди все разные и для каждого из них очень важна наша помощь, не всегда медикаментозная. Бывает, что врачи стационаров на нас ругаются, что мы везем к ним людей, которых может обслуживать поликлиника. Но ведь иногда очень важно пациента просто вырвать из той атмосферы, в которой он находится, и сам он справиться не может. Мне всегда жалко стареньких пациентов в этом плане. Поэтому я считаю, что очень-очень важно, чтобы врачи любили своих пациентов или по крайней мере относились к ним с уважением.

По селектору объявляют наш вызов. Приезжаем к больной 85 лет. Поскольку настоящие имена пациентов мы разглашать не вправе, назовем ее Лидией Петровной. Доктор проводит опрос больной, слушает, меряет давление, фельдшер записывает кардиограмму. Оказывается, есть медицинская карточка с анализами. И это помогает доктору поставить правильный диагноз. У Лидии Петровны сильно опустился гемоглобин - 60 г/л. С такими показателями - в больницу. Пациентка уже готова, сумка с вещами и необходимыми документами стоит у входа. Ее собирается проводить муж. Лидия Петровна ругается и не пускает - он тоже старенький и плохо ходит, доктор шутит:

Деда, она боится, что, пока в больнице будет, на вас другие бабушки заглядываться начнут. Ну а если серьезно, скользко на улице, проверьте у нее телефон, чтобы можно было позвонить и узнать, как у нее дела, и не волнуйтесь. Все будет хорошо.

С тем и уезжаем. Дежурит сегодня больница «Трансмаш». В приемном покое, куда завели пациентку, на нас смотрят недовольно. По оценке бригады, это привычная ситуация. Узнав причину доставки в больницу Лидии Петровны, дежурный доктор ее принимает, а мы едем дальше.

По рации передают следующий вызов: адрес и код «61-л». Это означает, что пациенту плохо. Фельдшер Алина поясняет:

Мы очень не любим этот код. Никогда не знаешь, что тебя ждет на таком вызове. Можешь приехать и увидеть, что пациент решил, что «все не так, как нужно», и вызвал «скорую», сказав, что ему плохо. А можно приехать на клиническую смерть.

Плохо стало 87-летней пациентке. Клинические показатели в норме, но она несколько раз принималась рассказывать, как ей несладко с тех пор, как четыре года назад погиб ее сын. Доктор сочувствует, но мягко останавливает пациентку - рассказ еще больше волнует женщину, появляются слезы, начинают трястись руки. По рекомендации доктора «скорой» муж предлагает женщине успокоительное, а мы уезжаем. По дороге мне поясняют:

Такие вызовы не редкость. Пожилые люди часто испытывают дефицит общения, а доктора «скорой» - как отдушина.

А есть и ложные

Нас возвращают на подстанцию и дают обед. В смысле объявляют небольшой перерыв, в который бригада может поесть в специальной комнате.

Каждый достает из холодильника контейнеры, которые принес из дома. Доктора переговариваются, шутят, стараются немного отдохнуть. Больше всех достается Алене - она устроила себе диету. Самый популярный вопрос, как она собирается таскать тяжелых больных после такого обеда. «Я жилистая», - улыбается фельдшер.

Насколько это так, представляется случай проверить прямо сразу. Вызов в хоспис. Ветеран войны, еще вчера активно ходивший по палате, сегодня не хочет просыпаться, после обеда сотрудники хосписа увидели, что нормальному дыханию пациента мешает большое количество мокроты. Врач принимает решение везти в стационар. Дедушка тяжелый, а палаты очень маленькие - не развернуться. Кое-как вместе с сотрудниками хосписа (тоже женщины) нам удается уложить его на брезентовые носилки и укрыть одеялами - на улице холодно. Меня пугает крутая лестница впереди, доктора говорят, что привычные и не к такому. Всем вместе нам удается без происшествий унести дедушку вниз в машину, где нас ждет водитель со стационарными носилками. Он же закатывает их с пациентом в машину.

Короткий заезд на подстанцию. Доктор заполняет карточки, я не мешаю и записываю свои впечатления. Коллеги величают Юлию и Алену звездами и грозятся скупить весь тираж «АП».

Следующий вызов. Температура у трехлетнего мальчика. На месте выясняется, что она не такая высокая, как объяснили диспетчеру при вызове, а родственники решили подстраховаться до прихода участкового педиатра, потому что Егорка плакал.

Профиль не «скорой», от госпитализации мама отказалась. Но доктор не может уехать просто так. Осмотрела, побеседовала с пациентом. Рассказала родителям, как сбить температуру и что у малышей с температурой точно так же все может болеть, как и у взрослых.

Едем дальше. Алена предупреждает, что, скорее всего, у меня после дня в машине будут болеть щиколотки. Даже они, привычные, при первой возможности вечером пытаются поместить ноги куда-то повыше, чтобы дать им отдохнуть.

Следующие два вызова ложные. Так бывает. Едут медики, ищут больного, которому «скорую» вызвали сердобольные прохожие. А к моменту прибытия бригады нет ни больного, ни тех прохожих, а ведь в этот самый момент кто-то может ждать действительно жизненно важной помощи.

Дальше будет еще поездка к пациенту по поводу проблем с сердцем, уличная травма и целая ночь с чередой адресов и кодов. И всегда медики буквально срываются с места после объявления диспетчера: «29-я, на вызов!» Сегодняшняя смена по оценке бригады прошла спокойно - все вызовы рутинные. И слава богу! Это значит, что у нас с вами в этот день ничего особенного, что потребовало бы особой помощи специалистов «скорой», не случилось.


Несмотря на то, что в медицине приличные зарплаты, многие врачи вынуждены искать подработку.


Помимо нехватки денег, дополнительная работа может стать отличной подстраховкой на случай непредвиденных ситуаций. Интернет – лучшее место для работы опытных специалистов, практически из любой сферы.

Сейчас мы разберем 4 способа заработка в интернете для врачей, которые помогут каждому медицинскому работнику организовать дополнительные источники прибыли.

Не обязательно быть опытным врачом, даже незначительные познания в этой области, помогут выполнять один из видов представленной удаленной работы.

Как врачу заработать в интернете?

Сразу хотелось бы сказать, что медицина в интернете является одной из наиболее прибыльных сфер.

Во-первых, многие люди ищут информацию о болезнях и путях её лечения в сети. Во-вторых, деньги «крутятся» большие, фармацевтика ещё 10 лет назад была в интернете прибыльной.

Итак, чем может заняться врач, чтобы заработать в сети?

1. Копирайтинг. Это самый простой вариант для заработка. Вам потребуется писать статьи на медицинские темы и выставлять их на продажу, для сайтов с этой же тематикой.

2. Консультирование. За консультации с медиками, люди готовы платить приличные деньги. Кому-то нужен совет, кто-то не решается пойти в больницу, а некоторые даже готовы пройти онлайн обследование.

Опытные медицинские консультанты неплохо на этом зарабатывают. Для этого даже создан специальный сервис . Вот резюме одного из врачей:

Как видите, за 20 минутную консультацию он берет от 200 до 1000 рублей . Согласитесь, достойная подработка, тем более что клиенты обращаются только тогда, когда вы находитесь в онлайне.

У данного сервиса есть аналоги, а также вы можете предложить платные консультации через медицинские форумы (ищите темы с проблемами у людей и предлагайте помощь).

3. Фриланс. Множество удаленной работы требуют подхода профессионального медицинского работника. Через вы без труда найдете огромное количество вакансий и отдельных проектов, чтобы подработать:

Среди вакансий тоже есть интересные предложения , например, о постоянном устройстве в качестве консультанта на какой-нибудь медицинский сайт или интернет-магазин фармацевтики.

4. Свой сайт. Самый прибыльный способ заработка для медика, как и для специалиста из другой области – это создание своего ресурса. Если для вас это слишком сложно, можете сначала или запустить канал на YouTube.

Врач – это одна из самых востребованных профессий в мире. Это человек, который потратил на обучение 7 -8 лет своей жизни и осознал, что лечить людей – это его призвание. Помимо института, интернатуры и ординатуры, врач должен на протяжении всей жизни пополнять свои знания, так как медицина не стоит на месте. Так, как работает врач, который прошел весь нелегкий путь и все же получил это звание?

Нормы

Каждый человек, который становится врачом, в первый же день своей работы сталкивается с определенными нормами – правилами, обязательными к выполнению. Например, что касается осмотров и визитов:

  • Участковые врачи обязаны осматривать каждый час по 5 человек.
  • Врачи-специалисты обязаны осматривать по 3,5 человека каждый час.

Помимо этого, ставки медсестер, которые работают вместе с врачами, сократили в целях экономии, а это означает то, что теперь именно врачи часто занимаются бумажной работой. Но, что интересно, времени у них больше не стало на это занятие. Как вы видите, на качественный, душевный осмотр времени у участковых докторов просто нет.

Где работают врачи

Сколько часов работают врачи

У врачей бывают разные смены.

  • Врач УЗИ работает по 6 - 6,5 часов в день.
  • Врачи функциональной диагностики по 6, часов в день.
  • Стоматолог – по 5 часов 30 минут, 6 дней в неделю.
  • Хирург – 7 часов в день.

Многие доктора работают сутки через двое.

Может ли врач работать медсестрой

  • Медсестра
  • Медсестра постовая (палатная)
  • Медсестра процедурной
  • Медсестра приемного отделения
  • Медсестра перевязочной
  • Медсестра по приему вызовов скорой помощи и передаче вызовов выездным бригадам скорой

О том, как работают врачи, и что входит их обязанности, давайте рассмотрим на примере терапевтов.

Какие болезни лечит терапевт

Терапевт – это врач широкого профиля. В его обязанности входит ранняя диагностика и лечение многих типов заболеваний легких, ЖКТ, почек, печени, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем, кожи и т.д.

Терапевт назначает лечение, ведет первичный прием всех пациентов и, если это необходимо, выписывает направление к врачам узкого профиля.

Чем занимается терапевт

  • Сбором анамнеза (изучает жалобы пациентов на самочувствие, собирает о них информацию, занимается историей болезней).
  • Применяет объективные методы обследования, осматривает больных.
  • Определяет специальные методы исследования.
  • Записывает в медкарту информацию о диагнозе и лечении больного.
  • Определяет показания для госпитализации.
  • Выявляет наличие риска развития его хронических заболеваний.
  • Оформляет больничный лист.
  • Назначает лекарства и все необходимые лечебные мероприятия.

Как работает терапевт

На своем приеме врач задает пациенту вопросы о его самочувствии, изучает историю болезни и проводит осмотр. После первой консультации, терапевт направляет больного на исследования (сделать анализ мочи, крови, измерить давление, снять кардиограмму и т.д.). После исследования, врач назначает лечение или дает направление к узкому специалисту.

Зарплата врачей

Если в США врачи зарабатывают больше всех, то о России этого сказать нельзя. Американский хирург получает каждый месяц 17 тыс. долларов, анестезиолог – 16,4 тыс. долларов, стоматолог и гинеколог – примерно ту же сумму.

Российские врачи получают в среднем 15 000 – 17 000 рублей, а в городах, где население составляет менее 50 тыс. человек, врачам платят около 10 000 рублей. Именно для этого человек тратит на свое образование 8 лет, несет уголовную ответственность за каждое действие и боится даже принять благодарность от пациента.

Мы рассказали вам о том, сколько должен работать врач и что именно входит в его обязанности. Надеемся, что вскоре ситуация изменится и труд медицинских работников будет оцениваться по достоинству. Как бы там ни было, а врач – это самая необходимая профессия в нашем мире, так как актуальность медицины никогда не исчезнет.