Поиск работы

3 вещи которые делают человека счастливым. Иван бунин о россии, русских и любви

Мы все ищем великое счастье. На самом деле решение довольно простое. Вам нужно всего 3 вещи, чтобы быть действительно счастливыми, — так говорит, по крайней мере, исследователь из Гарварда. Оказалось, что всего 3 вещи делают счастливыми в жизни!

3 вещи делают счастливыми нас в жизни!

Быть счастливой очень просто, — говорит психиатр Роберт Вальдингер (Robert Waldinger) из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School). Он провел одно из самых продолжительных исследований по удовлетворению потребностей взрослых. Вальдингер убежден, что в жизни есть три параметра, которые делают человека удовлетворённым и счастливым.

Великое исследование счастья: как стать счастливее?

Исследование проводилось на группе в 700 человек, которых исследовали в течение 75 лет, чтобы увидеть полную картину, что же делает их счастливыми и удовлетворенными. В 1938 году, когда исследование только началось, большинству участников было всего по 16 лет.

Все участники должны были заполнять анкету каждый второй год с начала тестирования. Основной вопрос заключался в том, насколько они удовлетворены своими отношениями или браком, как это связано с их работой и их социальной деятельностью. Они также каждые пять лет проходили проверку здоровья.

Вывод исследования показал: Есть три компонента для счастливой жизни. И вот они:

1. Близкие связи делают вас счастливыми

Одиночество делает нас несчастными. И оно не только влияет психически, но и физически негативно отражается на нашем организме. Опрашиваемые, которые были близки и довольны своей семьей, партнерами и друзьями, были не только счастливее, но и здоровее, и в среднем имели более высокую продолжительность жизни.

2. Для дружбы, важно качество — не количество

Одних только отношений недостаточно для счастья. Тот, кто имеет близкого человека, но с которым постоянно ссорится, в конечном счете более несчастен, чем тот, кто идет соло через свою жизнь. Качество наших облигаций намного важнее количества. Качество отношений тоже подчиняется этому принципу.

Чем полезны вам многие милые друзья, если вы не можете положиться на кого-либо из них? Чем старше вы становитесь, тем яснее ответ и важнее отбор друзей. Если среди людей моложе 30и лет важно количество связей с другими людьми, но с возрастом приходит понимание: исключительно хорошие отношения с другими людьми, в конечном счете, важнее и делают счастливым.

3. Стабильные отношения или брак дают вам здоровье

Хороший и стабильный брак важен не только для наших душ, но и для нас самих физически. Те, кто стал частью исследования в Гарварде, за время своей жизни, никогда не испытывали развода или болезненного разделения, имели беспроблемные, гармоничные отношения, остались физически и умственно целостными. Даже деменция в старости должна защищать хорошее партнерство. И, конечно, делает сама по себе делает просто мега счастливой. Логично!

3 вещи делают счастливыми нас в жизни!

Единственное, что можно добавить к этой большой мудрости из Гарварда так, это: в конце концов, это было ясно для всех нас и раньше — нам нужны близкие, дорогие, родные люди вокруг нас, которым мы можем открыть наши сердца. Это само по себе уже является великим, драгоценным счастьем в жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

22 октября 1870 года родился один из великих русских писателей — Иван Бунин. Последний классик русской литературы и первый русский Нобелевский лауреат по литературе, по своему мироощущению он принадлежал скорее девятнадцатому веку, чем двадцатому. Бунин отличался независимостью суждений. Много колких, но метких высказываний касаются современных ему писателей, поэтов и целых литературных течений. Кстати, не только современных — о классиках Бунин также имел собственное мнение. Буквально уничтожающей критике подверг он русскую революцию и революционеров. И вообще весьма критично глядел на русский народ. С Буниным можно соглашаться или спорить, но сложно не оценить меткость и силу его языка.

О счастье

— Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…

— Если человек не потерял способности ждать счастья — он счастлив. Это и есть счастье.

— Человеческое счастье в том, чтобы ничего не желать для себя. Душа успокаивается и начинает находить хорошее там, где совсем этого не ожидала.

— Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне.

— Если бы у меня не было рук и ног и я бы только мог сидеть на лавочке и смотреть на заходящее солнце, то я был бы счастлив этим. Одно нужно только — видеть и дышать. Ничто не даёт такого наслаждения, как краски…

О любви

— Тщеславие выбирает, истинная любовь не выбирает.

— Когда кого-то любишь, никакими силами никто не заставит тебя верить, что тебя может не любить тот, кого любишь ты.

— Кто женится по любви, тот имеет хорошие ночи и скверные дни.

О женщинах

— Женщина очень похожа на человека и живёт рядом с ним.

— Есть… женские души, которые вечно томятся какой-то печальной жаждой любви и которые от этого от самого никогда и никого не любят.

— Женщина прекрасная должна занимать вторую ступень; первая принадлежит женщине милой. Сия-то делается владычицей нашего сердца: прежде нежели мы отдадим о ней отчёт сами себе, сердце наше делается невольником любви навеки…

— Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью.

О жизни и смерти

— Жизнь человека выражается в отношении конечного к бесконечному.

— Мы вообще, должно быть, очень виноваты все друг перед другом. Но только при разлуке чувствуешь это. Потом — сколько еще осталось нам этих лет вместе? Если и будут эти лета еще, то все равно остается их все меньше и меньше. А дальше? Разойдемся по могилам! Так больно, так обострены чувства, так остры все мысли и воспоминания! А как тупы мы обычно! Как спокойны! И неужели нужна эта боль, чтобы мы ценили жизнь?

— Какая радость — существовать! Только видеть, хотя бы видеть лишь один этот дым и этот свет.

— Блаженные часы проходят, и надо, необходимо… хоть как-нибудь и хоть что-нибудь сохранить, то есть противопоставить смерти, отцветанию шиповника.

— Почему с детства тянет человека даль, ширь, глубина, высота, неизвестное, опасное, то, где можно размахнуться жизнью, даже потерять её за что-нибудь или за кого-нибудь? Разве это было бы возможно, будь нашей долей только то, что есть, «что Бог дал», — только земля, только одна эта жизнь? Бог, очевидно, дал нам намного больше.

О России и русских

— Какая это старая русская болезнь, это томление, эта скука, эта разбалованность — вечная надежда, что придет какая-то лягушка с волшебным кольцом и все за тебя сделает: стоит только выйти на крылечко и перекинуть с руки на руку колечко.

— Есть два типа в народе. В одном преобладает Русь, в другом — Чудь, Меря. Но и в том и в другом есть страшная переменчивость настроений, обликов, «шаткость».

— Народ сам сказал про себя: «Из нас, как из древа, — и дубина, и икона», — в зависимости от обстоятельств, от того, кто это древо обрабатывает: Сергий Радонежский или Емелька Пугачёв.

— Ах, эта вечная русская потребность праздника!.. как тянет нас к непрестанному хмелю, к запою, как скучны нам будни и планомерный труд!

— Наши дети, внуки не будут в состоянии даже представить себе ту Россию, в которой мы когда-то (то есть вчера) жили, которую мы не ценили, не понимали, — всю эту мощь, сложность, богатство, счастье...

— Есть нечто совсем особое в тёплых и светлых ночах русских уездных городов в конце лета. Какой мир, какое благополучие!

О Революции

— ...Сатана каиновой злобы, кровожадности и самого дикого самоуправства дохнул на Россию именно в те дни, когда были провозглашены братство, равенство и свобода. Тогда сразу наступило исступление, острое умопомешательство.

— «Революции не делаются в белых перчатках...» Что ж возмущаться, что контрреволюции делаются в ежовых рукавицах?

— «Святейшее из званий», звание «человек», опозорено, как никогда. Опозорен и русский человек — и что бы это было бы, куда бы мы глаза девали, если бы не оказалось «ледяных походов»!

Подготовил Борис Серов