Кредитование

Интернет в США. Сколько стоит и какая скорость

Очередной ежеквартальный рейтинг стран по скорости широкополосного доступа в интернет. В отчете представлены данные с июля по сентябрь прошлого года, пишет Bloomberg.


Согласно последнему исследованию компании, мировая средняя скорость интернет-соединения неожиданно упала в третьем квартале на 6,8% до 2,8 Мбит/с. При этом годовой рост составил 11%. За квартал почти 60% стран из 243, принявших участие в исследовании, увеличили скорость интернет-соединения, и почти 12% показали рост в 10 и более процентов.

В третьем квартале 2012 года средняя скорость соединений в мобильных сетях колебалась от высокой в 7,8 Мбит/с до минимальной в 324 Кбит/с. Семь мобильных операторов сумели показать среднюю скорость соединения выше 4 Мбит/с. Средняя пиковая скорость мобильных соединений за квартал колебалась от 39,2 Мбит/с до 2,8 Мбит/с. По данным компании Ericsson, объем мобильного трафика вырос в два раза по сравнению с третьим кварталом 2011 года, и на 16% в период между вторым и третьим кварталом 2012 года.

10. Сингапур

При средней пиковой скорости интернета в 30,7 Мбит/с Сингапур почти в два раза превзошел аналогичный мировой показатель (15,9 Мбит/с) и занял десятое место в рейтинге.

"Отчасти благодаря своей быстрой широкополосной связи Сингапур "является мировым технологическим центром ", - отметил редактор доклада Дэвид Белсон. Напомним, что страна стала новым домом для одного из основателей Facebook Эдуардо Саверина, который отказался от американского гражданства перед первичным публичным IPO соцсети.

9. Израиль

"Рост количества стартапов и быстрый интернет идут рука об руку ", - сказал редактор Akamai. Поэтому никого не должно удивлять попадание Израиля в этот список. Средняя пиковая скорость по стране составила 30,9 Мбит/с.

Недавнее исследование аналитиков из Startup Genome показало, что Тель-Авив является лучшим местом для стартапов, оставив позади Кремниевую долину.

8. Болгария

Благодаря низким налогам и дешевой рабочей силе, Болгария очень привлекательна для международных компаний и инвесторов. Пиковый широкополосный доступ в интернет в стране достиг среднего показателя в 32,1 Мбит/с, что на 15% больше по сравнению с предыдущим кварталом.

7. Швейцария

Швейцария, один из главных мировых финансовых центров, показала среднюю максимальную скорость 32,4 Мбит/с. Это примерно сопоставимо с другим финансовым центром - США, которые имеют среднюю скорость на пике в 29,6 Мбит/с.

6. Бельгия

Бельгийские интернет-соединения достигают своего среднего максимума при 32,7 Мбит/с. На такой скорости можно скачать шпионскую комедию 2002 года "Остин Пауэрс: Голдмембер", с участием бельгийца Майка Майерса в роли "Доктора Зло" за шесть минут.

5. Румыния

Среди стран, попавших в Топ-10, одна Румыния показала падение средней пиковой скорости в 3,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Тем не менее большинство стран было бы не против иметь такой доступ в интернет, как в Румынии. При средней пиковой скорости в 37,4 Мбит/с стране не хватило лишь десятой части Мбит/с до четвертого места.

4. Латвия

Когда думаешь о самых технологически развитых странах, Латвия не сразу приходит на ум. Но широкополосные линии передачи данных достигли средней максимальной скорости в 37,5 Мбит/с, поместив страну в первой четверке.

"Некоторые страны Восточной Европы имеют хорошие показатели скорости подключения к интернету ", - рассказал Белсон. "Они маленькие и развитие коммуникаций активно поддерживается на уровне правительства ".

3. Япония

Ведущий производитель электроники может утратить свое лидерство в отрасли, но, что касается телекоммуникаций, Япония все еще является одной из лучших в мире.

"У правительства Японии уже давно развитие интернета является национальным приоритетом ", - прокомментировал Белсон. Многие части страны связаны высокоскоростным оптическим волокном. Средняя максимальная скорость интернет-соединения в стране достигла 42,2 Мбит/с.

2. Южная Корея

Онлайн-игры "съедают" много трафика. Южная Корея является родиной нескольких соревнований по кибериграм, в том числе для World Cyber ​​Games - крупнейшего из них. В стране существует несколько телеканалов посвященных этому "виду спорта".

Средний пик скорости в стране составляет 48,8 Мбит/с. Что примечательно, широкополосный доступ в интернет относительно дешевый в ряде стран - лидеров этого рейтинга. К примеру, жители Сеула могут подключиться к Сети на скорости 100 Мбит/с за $31,90 в месяц.

1. Гонконг

Благодаря высокой плотности населения и сильной государственной поддержке, Гонконг имеет молниеносный доступ в интернет. В отличие от материкового Китая, в Гонконге практически отсутствует цензура. (Китай в рейтинге занимает 123 строчку).

Средняя пиковая скорость в Гонконге достигает 54,1 Мбит/с. На такой скорости можно скачать фильм HD-качества за четыре минуты.

Отметим, что в Беларуси средняя скорость интернет-соединения составляет 2,072 Мбит/с и средняя пиковая скорость - 9,712 Мбит/с. По сравнению с соседними странами в Синеокой дела со скоростью интернет-соединений идут крайне неважно.

Коллеги из OpenSignal провели очередное исследование сетей, по которым сегодня мы попытаемся определить, в какой же стране самый быстрый мобильный интернет в мире. Речь пойдет не только о 4G, но и о 3G.

Данные были получены с помощью 822 556 пользователей по всему миру, которые используют мобильное ПО от OpenSignal. Кроме того, хочется уделить внимание сетям и определить, сколько времени пользователь тратит, «серфя» интернет с помощью данного типа соединения.

Страной с самым быстрым мобильным интернетом стала Южная Корея, скорость интернета в этой стране составляет 41 Мбит/сек. Следом идет Сингапур с показателем в 31 Мбит/сек. На третьем месте расположилась Венгрия, скорость интернета там равна 26 Мбит/сек. Стоит отметить, что результаты данного исследования являются максимально реальными, так как определяется реальная скорость пользователей, а не максимальная фактическая.

Если взять в пример США, там скорость интернета составляет 12,3 Мбит/сек, в Великобритании – 13,7 Мбит/сек, в Китае «скромные» 18 Мбит/сек. Во Франции, Германии, Италии, Греции и Португалии показатели схожи и равны в среднем 13 Мбит/сек. Если же рассмотреть развивающиеся страны, например Индию, там скорость мобильного интернета равна 5,3 Мбит/сек.

Пользователи стран с самыми большими скоростями интернета как минимум 90% времени находятся в области 3G покрытия и выше. Более того, в США со своим скромным показателем имеем 91% по данному параметру, что достаточно странно.

Кроме того, в настоящее время пользователи всё еще склонны использовать соединения Wi-Fi вместо 4G-связи с недостаточно высокой скорость последнего типа соединений в определенных странах. Между тем нельзя не отрицать тот факт, что мобильный интернет, а уж тем более LTE ест очень много ресурсов девайса, и, как вы уже поняли, речь идет о заряде аккумулятора, который будет таять на глазах. Например, в 46 странах пользователи тратят более 50% своего времени, используя именно Wi-Fi-соединение.

Даже жители стран с наиболее быстрым 3G/4G-соединением затрачивают 60% своего времени в Интернете, используя Wi-Fi.

По материалам androidauthority

Всем привет.

Отвечаю на вопросы. И сегодня вопрос задает Берса, говорит: «Сними видео теперь про свой домашний интернет. Сколько стоит, какая скорость и так далее».

Здесь я вот только переехал в Техас, я еще интернет не подключил, сегодня вот только второй день в новых апартаментах, а во Флориде я все три года пользовался услугами одной компании, и не потому, что она такая классная, мне настолько нравится их интернет, а просто это был такой вот монополист во всей центральной Флориде. И во всех апартаментах, где я жил, ты либо пользуешься их услугами, либо проводишь себе спутниковый интернет. Спутниковый интернет он все-таки помедленнее, чем кабельный, хотя этот тоже был не (блин, как он называется) оптико-волоконный интернет, я не знаю, как он называется. По-моему, DSL – это телефонный. А этот подведен кабелем, но не оптико-волокном. Интернет паршивый.

Во Флориде сначала я покупал 10 мегабайт upload, я платил 55 долларов в месяц. И интернет был паршивый, вроде бы как проверяешь на http://www.speedtest.net , вроде бы есть 10 Мегабайт, но смотришь фильмы иногда – тупит, прерывается, хотя 10 мегабайт, или мегабит, в секунду, в принципе, должно хватать. Вот за это говно я платил 55 долларов в месяц.

Потом я немного апгрейдился, я взял себе дополнительно к интернету телевидение, и вот этот пакет — Интернет и Телевидение, я за него платил 120 долларов месяц, но там уже интернет был 30 мегабит в секунду. Проблемы с просмотром видео пропали, но все равно интернет был не очень хороший. Иногда подтормаживал. Это вместе с телевидением 120 было. А компания называлась БрайдХаус, так что, если вы переедите в центральную Флориду, и у вас будет возможность купить какой-то другой интернет помимо БрайдХауса, берите, не пожалеете, потому что БрайдХаус – это ужас, а не компания, просто позор какой-то.

Очень много у меня было проблем с БрайдХаусом: с подключением, с заменой сервиса. Пишешь ему в сопорт или звонишь, заказываешь, чтобы к тебе человек пришел либо отремонтировал, либо подключил, они: «Да-да-да, все, приедет». Приходит день – никто не приходит. Звоню, спрашиваю, что за проблема. Говорят: «Так, а приходил, никого дома не было». Как никого не было, если я был дома. И вот это не один раз было, несколько раз. На днях я с ними связался, чтобы отключить услуги, так как я переехал в Техас. Сказала мне девушка в сопорте, что уже поставила дату, когда отключится интернет. На днях получаю бил, чтобы платить, и бил просчитан без даты отключения на полный месяц. Получается опять двадцать пять. Сказал отключить, она сказала, что дату в систему вбила, когда отключится, но бил я все равно получил не до даты отключения, а на полный месяц. Вот как-то так. БрайдХаус, если будет у вас возможность отключиться от него, отключайтесь.

Здесь в Техас переехал, у меня будет провайдер ТаймВордер. Большой провайдер, он не только в Техасе, во многих штатах он есть. А интернет – за 60 долларов, во Флориде я за 55 долларов покупал 10 мегабит, здесь за 60 будет 30 мегабит. По идее, он быстрее и дешевле, чем во Флориде, но как у них с сервисом, не знаю. Поживем – увидим.

Есть в Америке… начинает быть очень популярным Файюс от Верайзена, и это именно оптико-волоконный интернет. Он немножко дороже, по-моему, 70-75 в месяц, но, по-моему, там 30 мегабит в секунду. Это как бы оптико-волоконное. И оптико-волокно должно быть намного лучше, чем обычный вот этот кабельный интернет.

На этом все про интернет. Спасибо за просмотр. Задавайте новые вопросы. Всем пока.

Переехать в США сложно, но есть категории людей, которым это доступно:

— Инвесторы. Достаточно вложить от 1 миллиона долларов и через 2 года все члены семьи получат статус постоянного жителя США (виза EB-5 ).

— Также можно открыть филиал существующей компании в Америке или же купить готовый бизнес в США (от $100 000). Это даст право на получение рабочей визы L-1, которую можно обменять на грин-карту.

— Известные спортсмены, музыканты, писатели и прочие экстраординарные люди могут переехать по рабочей визе O-1 .

— В случае притеснения со стороны государства по религиозной, политической причине или же унижений из-за принадлежности к гей-меньшинствам, вы можете запросить политическое убежище в США (asylum).

— Кратковременно можно находиться на территории США по туристической визе B1/B2.

— Также можно получить второе высшее образование в США, проучившись 1-3 года.

Если вы хотите эмигрировать в США и подходите по одному из пунктов выше. Мы сотрудничаем с проверенными иммиграционными адвокатами и бизнес-брокерами, которые помогут реализовать ваши мечты.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:

World Wide Web Foundation опубликовал рейтинг скорости интернета 86-ти стран мира. Пользователи, принявшие участие в исследовании, фиксировали скорость интернета на сайте NetIndex, в своей стране, регионе или городе посредством сервиса SpeedTest.

Первый в мире измеритель сети World Wide Web Foundation - международная некоммерческая организация, оценивающая вклад Интернет-технологий в социальное, экономическое и политическое развитие государства. Разработанный ими веб-индекс - многомерное средство измерения интернета, методов его использования и влияния на людей.

Web Index расположен на домене netindex.com. Публикуемая на сайте информация основывается на последнем миллионе тестов, проведённых на сервисе SpeedTest.net.

Исследование предполагает 5 статистических показателей:

  • Скорость скачивания - средняя скорость скачивания данных из Интернета в Мб/с. Средняя скорость в мире - 15 Мб/с.
  • Скорость закачивания - средняя скорость закачивания данных в Интернет. Средняя скорость в мире - 5 Мб/c.
  • Качество соединения, высчитываемое по формуле R-фактора. Среднее качество в мире - 85.
  • Стоимость - средняя цена одного мегабита в долларах. В мире - $4.
  • Соответствие - показатель соответствия реальной скорости соединения и заявленной провайдером.

Эксперты оценивали 86 развитых и развивающихся стран по уровню доступа в Интернет, свободы использования сети, открытости и ее влияния.
В лидерах скандинавские страны – Дания, Финляндия и Норвегия. Они заняли первые три места. Великобритания и Швеция заняли 4 и 5 места в рейтинге.

Чем выше уровень благосостояния и образования граждан, тем больше преимуществ дает им цифровая революция», - говорит Анне Джеллема, генеральный директор и составитель отчета World Wide Web Foundation.


Значительный разрыв между богатыми и бедными был обозначен в качестве основной проблемы современности и технологии нужны нам для того, чтобы бороться с неравенством, а не увеличивать его.

Цифры

84% государств, отмеченных в исследовании, не имеют эффективных законов и практик, чтобы защитить конфиденциальность онлайн-коммуникаций.
72% стран не прилагают достаточно усилий, чтобы остановить онлайн-насилие в отношении женщин.
В 62% государствах интернет и социальные сети играют ключевую роль в активизации социальной и политической активности жителей.
Кроме того, Web Index измеряет уровень развития и влияния всемирной паутины на общество по таким параметрам:

Проникновение

Оценка уровня и интенсивности использования интернета в стране, включая уровень развития и качества коммуникационной инфраструктуры, а также институциональной инфраструктуры и её регуляторных аспектов.

Свобода и открытость

Оценка уровня гражданских свобод, включая права на получение информации, высказывание мнений, безопасность и конфиденциальность в сети.

Качество контента

Оценка уровня использования гражданами и доступность контента с акцентом на том, насколько различные группы заинтересованных граждан могут получить доступ к информации в национальном сегменте интернета через доступные платформы и каналы на языке, который они используют.

Права и возможности.

Оценка социальных, экономических и политических показателей развития государства в контексте влияния на них Интернета.

При этом, набрав самые высоки показатели в категории «Проникновение» - 59.29 и самые низкие в области «Права и возможности» - 29.76. Кроме того, «Качество контента» Украины составляет - 34.61, а «Свобода и открытость» - 54.61.

В таблице рейтинга Украина уступает свои позиции таким странам как: Мексика, Турция, Тунис, Маврикий, Филиппины, Малайзия, Перу, Китай, ЮАР. Из стран СНГ Украину опережает лишь Россия, занявшая 35 место и разместившись между Польшей и Колумбией. Наиболее высокие оценки (более 60 баллов) Россия получила за доступность интернета и качество контента. Наиболее низкие баллы у России по показателю свободы и открытости Интернета. Авторы исследования особо отметили развитие в стране широкомасштабной цензуры со стороны государственных служб при отсутствии сколько-нибудь убедительных средств защиты конфиденциальности граждан.

Неожиданно, Украина опередила по своим показателям Объединенные Арабские Эмираты (47 место) буквально на одну ступень. А также позади оказались такие страны, как Индия, Индонезия, Таиланд, Египет, Саудовская Аравия и Казахстан. Последняя, при этом, за год потеряла целых 6 пунктов

Согласно отчету, скорость интернета в Казахстане составляет, в среднем, 16,7 Мбит в секунду, что определяет эту страну на 57 место. Тем не менее, если говорить о средней скорости интернета в Казахстане, то она показывает постепенный рост - за год скорость соединения увеличилась на 3 Мбит/сек. Интересен рейтинг городов Казахстана с точки зрения скорости интернета: на первом месте оказалась не столица страны Астана, а город Балхаш (33,04 Мбит/сек), на втором - Жезказган (31,82 Мбит/сек), на третьем - Аксу (29,65 Мбит/сек). Астана же заняла 16 место (15,74 Мбит/сек) и Алматы - 13 (16,73 Мбит/сек).

Если же говорить о мобильном интернете, то средняя скорость в Казахстане составляет 8 Мбит/сек (загрузка) и 4,7 Мбит/сек (отдача). Максимальная скорость зафиксирована в Алматы (10,4 Мбит/сек), а минимальная - в селе Тенге (2,31 Мбит/сек).

Первое место в рейтинге NetIndex занял Сингапур - скорость соединения здесь составляет 104,21 Мбит/сек. Также в тройку лидеров вошли Гонконг (96,36 Мбит/сек) и Япония (70,81 Мбит/сек). В числе аутсайдеров оказались Буркина-Фасо, Гамбия и Бенин - скорость интернета в этих странах не превышает 1,5 Мбит/сек.

Стартовавшее в 2012 году исследование проводится ежегодно, чтобы можно было проследить динамику изменения веб-индекса и его составляющих, а количество изучаемых стран будет доведено, как минимум до 100.

Расчетная часть Индекса выполнена на основании статистических данных международных организаций, таких как Организация Объединённых Наций, Международный союз электросвязи, Всемирный банк, Всемирный экономический форум, Фонд Wikimedia и других, а также результатов экспертного опроса, проводимого в странах, ставших объектами исследования. В итоговом отчете показатели сводятся в единый Web Index. При определении места в глобальном рейтинге все страны ранжируются на основе данного Индекса, где первое место в рейтинговой таблице соответствует наивысшему значению этого показателя, а последнее - низшему.

Авторы исследования считают, что уровень распространения интернета сегодня является важным показателем общественного развития. Предполагается, что Индекс может использоваться государствами в качестве инструмента для проведения анализа проблемных моментов в их политике и осуществления мониторинга своего прогресса в области внедрения интернет-технологий. Организация планирует публиковать Индекс на регулярной основе, что позволит странам следить за изменениями во временной динамике.

Если вы нашли ошибку, выделите участок текста и нажмите Ctrl + Enter или воспользуйтесь ссылкой , чтобы сообщить нам.