Нк рф

Идеи для презентации о себе. Как написать презентационную речь о себе

Презентация себя - особенно важная часть маркетинга в тех случаях, когда вы сами себе и хозяин, и работник. И неважно, встречаетесь ли вы с клиентами, с потенциальными работодателями, инвесторами, галерейщиками, журналистами или просто попадаете в незнакомую компанию. Чем более складно и интересно вы расскажете о себе и о том, чем вы занимаетесь, тем лучше вы оставите впечатление. Чем лучше вы оставите о себе впечатление, тем выше шанс, что вас запомнят и порекомендуют. При этом от похвальбы качественную самопрезентацию отделяет тонкая грань, и хорошо бы ее не перейти, ведь редко кто любит хвастунов. Чтобы сжато и интересно рассказать о себе все, что необходимо, полезно подготовиться заранее. Особенно это важно людям застенчивым или не имеющим опыта презентаций – если у вас есть заготовки, вам всегда будет от чего оттолкнуться.

Пегги Клаус в книге «Brag! The Art of Tooting Your Own Horn Without Blowing It» приводит список вопросов, которые помогут выделить наиболее интересное и важное в прошлом и настоящем.

Какие пять положительных черт вашего характера вы могли бы назвать? А другие люди?
Какие десять самых интересных вещей, которые вы сделали в жизни или которые с вами случились?
Чем вы зарабатываете на жизнь, и как вы к этому пришли?
Что вам нравится/что вы любите в вашей работе?
Как ваша работа/карьера помогает проявляться вашим талантам и умениям? В каких проектах, над которыми вы сейчас работаете, это наиболее очевидно?
Какими карьерными успехами вы больше всего гордитесь (как в сегодняшней позиции, так и на предыдущих работах)?
Чему новому вы научились за последний год?
Какие препятствия вы преодолели, чтобы достичь вашего сегодняшнего положения (включая работу над собой и приобретение профессиональных навыков)? Какие наиболее важные уроки вы вынесли из некоторых ваших ошибок?
Какое у вас образование, какие дополнительные курсы или тренинги вы посещали и что это вам дало?
В каких профессиональных организациях/сообществах вы состоите и в каком качестве?
Каким образом то, что вы делаете, влияет на жизнь других людей?

Дальше она предлагает составить bragalogue, коротенькую историю о вас, вашей жизни и вашем бизнесе с упоминанием самого интересного. Эту историю вы можете использовать в качестве основы, когда разговариваете с незнакомыми людьми. Затратив некоторое время на подготовку, вы можете быть уверены, что не переборщите с похвальбой, но и не забудете информацию, важную для произведения впечатления профессионала в той области, которой вы занимаетесь. И вам не придется потом сожалеть, что вы вовремя не вспомнили то или это.

Моя собственная практика показывает, что полезно запоминать любые занимательные истории, имеющие отношение к тому, что вы делаете. Это оживляет даже самую скучную тему. В институте мы очень любили прикладную математику, потому, что профессор вплетал в лекции математические анекдоты или забавные байки, вроде той, что нобелевской премии по математике не существует, так как известный математик Миттаг-Леффлер увел невесту у Альфреда Нобеля. Рассказывая о войлоке незнакомым людям, я часто упоминаю валенки с полостью для дамского каблучка, монгольские войлочные юрты и то, как я

О СЕБЕ Меня зовут Вера Слесарева. Мне 18 лет. Я родилась в городе Щелково, но уже 9 лет проживаю в живописном и маленьком городке Долгопрудном. У меня небольшая, но очень дружная семья. Моя мама, Лилия Анатольевна, работает детским врачом и, в прошлом, около 10 лет, мама работала военным врачом и заслужила военское звание. Мой папа, Сергей Борисович, в прошлом летчик (дослужился до полковника) , сейчас имеет свой строительный бизнес. У меня так же есть сестра и кот. Сестра так себе, а кота от души люблю

МОЙ ДЕВИЗ Со временем меняются жизненные приоритеты - соответственно меняются и "жизненные" девизы. . . На сегодняшний момент и уже долгое время, моим девизом является: «что в жизни ни делается, все к лучшему»:)))

МОИ ИНТЕРЕСЫ Всегда мечтала стать психологом. Но это скорее хобби, чем призвание. Я не могу жить без общения и новых знакомств, у меня поэтому очень много знакомых, и друзей, но лучший всего один. Есть еще интересное хобби-убийцы. Я увлекаюсь прочтением их биографий. Меня привлекала эта тема со стороны психолога, так скажем. . . Мне было всегда интересно, что заставляет таких как они идти на столь жестокие поступки. . В свободное время, я отдыхаю душой:) Могу почитать книгу, послушать музыку, посмотреть интересный фильм или просто погулять с друзьями. Из литературы меня привлекает классика, мистика. Люблю книги и фильмы с непредсказуемыми сюжетами. Умею готовить ооочень много вкусностей. Раньше занималась танцами и даже окончила музыкальную школу по классу хореографии, так же закончила по классу фортепианно.

ГДЕ Я ОБИТАЮ В ИНТЕРНЕТЕ Обычно это поисковые ресурсы, информационные и развлекательные сайты и социальные сети.

МОЯ КАРЬЕРА Построение успешной карьеры юриста предполагает еще и наличие определенных личностных качеств. Которые (как мне кажется) у меня имеются! Умение убедить собеседника в своей правоте - одно из важных слагаемых профессионального успеха юриста практически в любой отрасли права.

ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА ЭТУ ПРОФЕССИЮ? Потому что, я готова нести морально ответственность как перед государством, обществом, другими людьми, так и перед своей совестью.

КАК Я ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ Сдать хорошо сессию и отдохнуть. Ближайшие цели В будущем планирую стать перспективным адвокатом, высококвалифицированным юристом, с выработанным собственным стилем, мастерством. Получать достойную заработанную плату за свой труд. Чему хочу научиться? Юридической смекалке, определенным уровнем владения иностранным языком, Знанием специальных терминов, умение составлять деловую документацию и вести переписку на иностранном языке!

Первое сложившееся о вас впечатление обычно оказывает большое влияние на то, как вас будут воспринимать в дальнейшем, поэтому крайне важно уметь преподнести себя. Иногда презентационную речь о себе называют "речью для лифта", так как она должна быть достаточно лаконичной, чтобы вы смогли представиться и рассказать о своих целях и интересах примерно за время подъема лифта в высотном здании. Также ее можно назвать "речью, ломающей лед" , так как она позволяет снять напряжение между говорящим и слушателями благодаря сообщению им полезной информации о себе. Внимательно подбирайте слова, когда будете готовить собственную презентационную речь. В качестве ее подготовки лежит залог вашего успеха или причина неудачи.

Шаги

Часть 1

Подготовка презентационной речи

    Подготовьте тезисный план своей речи. Начните с составления списка основных тезисов вашей речи. Отбросьте все лишнее и оставьте только самую суть, а также определите порядок перечисления фактов о себе. Составленный список послужит основой для подготовки презентационной речи.

    Упомяните о хобби или сторонних увлечениях. В зависимости от конкретного плана, также можно упомянуть о своих хобби и наличии какого-либо дополнительного опыта. Упоминанием о своих хобби и увлечениях можно утвердить ваш авторитет в определенной сфере, а можно сделать это просто так, вскользь (все зависит от изначальной цели презентационной речи).

    Преподнесите себя с лучшей стороны. Если вы пытаетесь создать хорошее первое впечатление в профессиональной сфере, очень важно упомянуть в речи ваши навыки и умения. Чтобы перечисление навыков и достижений не звучало самодовольно, их можно увязать с личными стремлениями и целями на будущее. Так публика поймет, что ваши ожидания базируются на солидном прошлом опыте.

    Выделите себя среди остальных. Честно расскажите о себе, но сделайте так, чтобы ваша история выделялась среди прочих. Если вы играли важную роль в выполнении какого-то крупного проекта, упомяните об этом. Пойдите дальше и расскажите, что вы извлекли из полученного опыта, какие идеи у вас возникли о том, как можно сделать данный проект более эффективным в случае его повторного выполнения.

    Часть 2

    Совершенствование текста и отработка выступления
    1. Сократите свою речь. Некоторые представители кадровых агентств рекомендуют делать презентационную речь о себе не длиннее 2-3 предложений. Другие предлагают ограничиться 5-7 минутами выступления. Если речь невозможно сократить до такой степени, либо если у вас достаточно времени, чтобы говорить дольше, текст выступления все равно необходимо сделать максимально кратким, но при этом довольно информативным.

      • Если вы готовите презентационную речь в рамках выполнения какого-то задания, убедитесь в том, что она вписывается в поставленные рамки.
      • Если на ваше выступление выделено 3-5 минут, то речь длиной в 7 минут будет столь же неуместной, как и речь в две минуты.
      • Если вам необходимо кратко представить себя в интервью, не превышайте при этом рекомендованных временных границ.
    2. Говорите короткими простыми предложениям. Запомните, что когда вы будете произносить свою речь вслух, у слушателей не будет возможности вернуться и перечитать ваши слова, если они чего-то не поймут. Преподнесите речь таким образом, чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что вы пытаетесь сказать.

      • Избегайте длинных нагроможденных грамматических конструкций. Максимально возможно используйте простые краткие предложения.
      • Внимательно продумайте грамматическую структуру всех своих предложений. Если вы перечитаете подготовленный текст речи вслух, то вам будет проще выявить слишком длинные предложения, требующие изменения.
    3. Отрепетируйте выступление. Прежде чем выступать с презентацией, необходимо несколько раз прочитать подготовленную речь вслух. Поэкспериментируйте с различной интонацией и скоростью речи. Сначала неплохо попрактиковать чтение речи наедине с самим собой, но затем полезно выступить с речью перед другом, родственником или коллегой, чтобы получить дельные советы и замечания.

      Выучите речь наизусть. Вы должны знать заранее, что вы собираетесь говорить и как. Несмотря на то, что в некоторых обстоятельствах допустимо читать свою речь по бумажке, постарайтесь запомнить ее текст и свести к минимуму количество обращений к своим записям. Выступление без бумажек окажет на публику более сильное впечатление и подчеркнет ваши знания, уверенность и самообладание. Также это поможет вам захватить внимание публики.

    Часть 3

    Планирование выступления с речью

      Определите свою публику. Если вы готовите презентационную речь для профессиональной обстановки, вероятно, вы выберете для нее другое содержимое и другой язык по сравнению с тем, который вы бы использовали в неформальной обстановке среди своих сверстников. Прежде чем начать планировать свое выступление, задайте себе нижеуказанные вопросы.

      Решите, что является самым важным в вашей речи. Если бы время в вашем распоряжении не было ограниченным, вы бы могли подумать и рассказать о многих интересных и релевантных вещах о себе. Но ключ к подготовке успешной презентационной речи заключается в ее краткости и составленных по существу предложениях. То есть вам требуется определить самую важную информацию для своих слушателей, которую им просто необходимо узнать. И эту информацию следует донести до их ушей в максимально сжатом виде.

      Учтите цель своего выступления и используемый тон. На этапе планирования речи вы должны четко осознавать свои собственные цели и желаемые результаты. Задайтесь вопросом, какое сообщение вы хотите передать слушателям. Предназначена ли речь для развития связей в профессиональной или личной сфере (с новыми друзьями)?

    Часть 4

    Выступление с речью

      Постарайтесь расслабиться. Если вы начнете сильно нервничать перед выступлением, можно попробовать воспользоваться одним из приемов релаксации. Найдите тихое место и постарайтесь подготовить себя за несколько минут до выступления. Сделайте несколько глубоких вдохов, сконцентрируйтесь на дыхании и считайте секунды во время долгого вдоха и столь же долгого выдоха.

      Используйте уверенный язык тела. Это может показаться не таким уж важным, но если ссутулитесь, вы будете внешне смотреться менее уверенно и менее профессионально. Кроме того, такая поза может отвлечь ваших слушателей от того, что вы будете им говорить. Стойте прямо и старайтесь создавать впечатление сильного человека. Чтобы вам было немного проще следить за правильностью осанки, полезно будет выпятить грудь вперед и немного втянуть живот, но так, чтобы все смотрелось естественно.

      Не торопитесь. Не стоит затягивать речь, как не стоит запинаться и говорить настолько быстро, что вас будет трудно понять. Постарайтесь найти оптимальный баланс и такую скорость речи, которая будет вам удобна. При этом необходимо говорить достаточно медленно, чтобы каждый мог уследить за ходом ваших мыслей и понять смысл сказанного. Но нельзя говорить слишком медленно, чтобы речь не показалась заторможенной.

      Если совершите ошибку, отнеситесь к этому с юмором. Сделав ошибку во время выступления, не паникуйте. Усиленные попытки извиниться наоборот привлекают больше внимания к вашим ошибкам и заставляют их казаться более существенными. Если вы чувствуете необходимость отреагировать на совершенную ошибку, отпустите юмористическую ремарку по этому поводу и забудьте о произошедшем. Так вы продемонстрируете спокойствие и уверенность.

ДЕПАРТАМЕНТ ВНУТРЕННЕЙ И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОГАПОУ «АЛЕКСЕЕВСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Презентация - портфолио студентки 4 курса 241 группы специальность Дошкольное образование Самофаловой Оксаны Михайловны Авторы проекта: Самофалова О. М. студент Черменева С. И. куратор






Самоанализ и самооценка Моя будущая профессия воспитатель детского сада самая лучшая, потому что посвящена воспитанию детей. А «Воспитание – великое дело. Им решается участь человека» (В. Г. Белинский). Я овладеваю профессией в ОГАПОУ «Алексеевский колледж», где на занятиях мы рассматриваем профессионально-теоретические вопросы. Дуальный подход к обучению создает условия для формирования практических навыков, утверждения в выборе профессии. Все виды практик я выполнила на оценку «отлично». Так же в колледже меня привлекает исследовательская деятельность: участие в семинарах, конкурсах, конференциях о чем свидетельствуют грамоты и сертификаты. Большое спасибо нашим педагогам за организацию воспитательной работы со студентами! Во время учебы интересно проходили заседания студенческого клуба «Педагог», экскурсии, общеколледжные мероприятия. Я выполняла общественные поручения - профорг группы и член профкома колледжа. Мир моих увлечений: чтение классической и профессиональной литературы, вождение автомобиля, фотодело, путешествия, стрельба. В будущем считаю важным создать крепкую семью, получить высшее педагогическое образование, работать в дошкольного образовательном учреждении.

















Отзывы однокурсников Оксана очень старательна и в нужный момент всегда придет на помощь. Мурашко Е. Я знаю Оксану уже 4 года и могу охарактеризовать её только с положительной стороны. Богаченко Н. Веселая, добродушная, любознательная, увлеченная. Веретенникова А. Оксана очень ответственный, внимательный, добросовестный, целеустремленный студент и верный товарищ. Шевченко А. (староста группы)








Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Презентация о себе «Понимаешь, мама, я учитель». Масленникова Ирина Валерьевна Учитель математики МОУ СОШ с. Запрудное Питерского района Саратовской области

Здравствуйте! Меня зовут Масленникова Ирина Валерьевна. Я живу в селе Запрудное Питерского района Саратовской области. Работаю в средней общеобразовательной школе учителем математики. Мне 41 год. Стаж педагогической работы – 18 лет. Я люблю свою работу и согласна с суждением, что учитель – это не профессия, а образ жизни. Я родилась и выросла в маленьком поселке, где школа была единственным культурным очагом. Потому отношение людей к школе было особенное, трепетное, а образ жизни учителя считался эталоном правильной, праведной жизни. Нам, детям, казалось, что учителя знают обо всем на свете. И мне, почемучке, хотелось так же все знать. После окончания школы поступила в Саратовский Педагогический институт имени Федина на физико-математический факультет. Училась увлеченно. Еще в студенческие годы я поняла, насколько многогранна профессия учителя. Об этом свидетельствует и запись в дипломе: «…присвоена квалификация и звание учителя».

И вот: «Здравствуй, школа!», «Здравствуйте, дети!». Слова Ф.И.Буслаева выражают мою педагогическую позицию: «Разнообразие – добрый знак хорошего преподавания». Я стараюсь творчески подходить к каждому делу, развиваю творческое начало в детях. Мое учительское кредо: «Ученик уникален, неповторим, своеобразен. Он ищет признания, уважения. Моя задача – настроиться на внутренний мир, стать ему помощником». Мой принцип – работать с каждым учеником, независимо от того успешный он или отстающий. Для меня Первое сентября не только праздник Знаний, а своеобразная дата летоисчисления. И, конечно же, особыми вехами школьной жизни считаются годы, проведенные с детьми, которых ты взрастил с 5 по 11 класс как классный руководитель.

С 2007 года являюсь руководителем школьного методического объединения учителей естественно – математического цикла. Тема: «Повышение качества образования по предметам естественно – математического цикла посредством использования педагогических технологий» Цель: Непрерывное совершенствование уровня педагогического мастерства учителей, их эрудиции и компетентности в области естественно – математического цикла

«Урожайным» стал 2009-2010 учебный год: Мои ребята успешно выступили.

И на уроках, и на внеклассных мероприятиях я воспитываю в детях интерес к своим предметам

Как классный руководитель воспитываю уважение к старшим. Воспитываю бережное отношение к природе, любовь к Родине

О наших учительских проблемах хорошо написала Ася Горская из города Челябинска: Весь заученный даже впрок Не простой «открытый» урок… Гости быстро строчат конспекты. Удивляется сам директор: Смотрят англы из-за парт, Бог – у кафедры, возле карт. Вы урокам таким не верьте! Нынче дети не ангелы – черти, И учитель – когда бы мог!- Не пустил бы гостей на урок.. Говорит он сегодня глухо, Тяготит его показуха. Поскорее бы с глазу на глаз: Только он – и любимый класс. Ваш труд – едва ли эталон Для министерства просвещенья. От Бога вам терпение дано Учить детей уму и стойким принципам. А министерство… Может ли оно Знать обо всех, живущих по провинциям?..

http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200800305 – Стихотворение Аси Горской «Открытый урок» В презентации использованы материалы: http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200800309 «Ваш труд – едва ли эталон…» Ася Горская http://www.mv74.ru/ot7do17/e107_files/mediagallery/images/gorskaya.jpg - портрет Аси Борисовны Горской Фото из личного архива Масленниковой Ирины Валерьевны Станиславский К.С. Собр. соч., Т. 3. - М. : Искусство, 1955 , С. 304. http://miranimashek.ucoz.ru/photo/30-0-1089 звезды